Minggu, 28 November 2010

Minggu Pagi

Well, kemaren malem pulang jam 10 maleman, pulang langsung nonton L-Men Mister International wowooowo ganteng-ganteng cuy. Tapi sayang bgt tuh yang dari Turkey ga ganteng padahal gw ngarepnya ganteng maut gan! udahnya malah ngenet ampe malem yaah jam 1 lah gw tidur. kangen sama prikitiw :( dah 6 hari lah total ga ketemu. biasanya satnite ada temen begitu dia lagi dines langsung mati gaya --'

ahh kangen banget gw sama dia... tapi begitu liat foto yg di upload wuidiiih dia jadi ireeeeeng :(((( yyeyeeyey jd gw putih emm mksdnya lebih terang dari kulit dia heheh :p okay next, gw bantu bantuin jarkom sms yg temen2 amanatin, terus gw inisiatif jarkom ke temen2 yg masih SMA tentang LOMBA RECYCLE kompas muda feat KM ITB eh taunya 3nya ngedadak ngeyel yaudah gw matiin HPnya taunyaaa HP gw malah ngerestart mulu ahh Tuhan.. jd untuk semntara gada HP :(

Senin, 22 November 2010

The Most Wanted Place that I want to visit :)

Didaerah gw lagu ujan ditambah geludug yg jedak jeduk, karena dingin jd gw bikin makaroni sayuran :P ehh ternyata keasinan --' tapi gapapalah lanjut blogging :D . Gw pengeeeen banget yg namanya keliling dunia, mengenal segala hal yang baru, budaya baru dari tempat tempat yg baru. nih gw bikin list tempat tempat didunia yang pengen banget gw kunjungin plus alesannya :)

1. Mecca : yups gw pengen banget menunaikan Haji bareng keluarga gw, mama, bapak, ade, suami aamiin  
2. Geneve-Switzerland : nah gw pengeeeeeeeenn bgt punya country house in here, tempat HONEYMOON impian gw :p semoga terwujud aamiin. Kenapa coba gw milih ni kota soalnya the air and the scenerynya two thumbs up! emang sih gw belum pernah kesana tapi liat dari reviewnya sih nampak damai. lagian Swisskan negara yang aman makanya banyak orang2 tajir nitip duit disono. Ya semoga aja ya bisa terwujud kan enak rasanya menghabiskan waktu berdua bersama c prkitiew disini hhii
3. Upper East Side - New York : XOXO Gossip Girl , taukan yaah buat sebagian orang sih tau serial ini. Pengen banget ke Upper East Side owowowo.. Meet Queen B and S :) buat jalan jalan ama foto foto ok bgt laah :) http://nymag.com/realestate/articles/neighborhoods/uppereast.htm


4. Turkey : Baca di buku Naked Traveler jadi pengen banget nih kesini hhha selain itu dapet postcard dari temen yg kuliah disana wow dasyat pemandanganya. Gw sih ngidam naik balon udara, di Cappadocia tempatnya. 

 5. Paris : siapa sih yang gamau ke Paris apalagi gratis :p Kota yang termasuk tempat teromantis didunia ini mau ga mau harus bisa le kunjungi heheh maksa :p City Of Lovers ini punya banyak banget tempat yang bisa kita kunjungi kayanya tuh setiap spot bisa asik dipake foto foto :p 

Nah sebenernya masih banyak tempat tempat lain, ntar dilanjut deh yaa :)) sekarang mau fokus buat besok neraca massa dulu hho :)

Minggu, 21 November 2010

efek menunda

hoam, lama banget nih koneksi internet dirumah padahal tugasnya ga nyante bos #tetepdisyukuri, sebenernya ini tugas umurnya dah 2 minggu ini pengganti UTS Teknik Bahan, buat presentasi ttg bahan non logam nah gw kebagian keramik -> refraktori Bata Tahan Api jadi gw putuskan seminggu pertama hunting sumber alhamdulillah dipermudah dapet sumber yg OKS abis :p
yah jadi kemaren tepatnya hari sabtu tgl 20 november gw ngerjainlah nih tugas soalnya mumpung tugas lainya udah beres *sebut saja tugas presentatsi PIPING. kalo piping kan kelompok lagipula dah dikerjain sama temen tinggal msg2 aja mandiri ngetranslatein modul dari bapa ckckckkc gw kebagian ngejelasin soal hahhahah mana ngarti but i'll try :)

banyak tugas nih yg WL (waitinglist*red) hehhe mana tuh laporan ganas ganas --'diantaranya :
1. laporan perpan STEAM BENCH yg ga beres2 cuz simpang siur antara dikerjain ato ga, kok bisa? cuz kelompok gw emg ga praktek sesuai modul malah praktek tungku konduksi. jadi mau ngolah data juga gmn wong ga ngartos --' taunya cesi bawa berita buruk. dia bilang buat laporan steambench 20 lembar lg mabook daaah gw --'
2.laporan perpan KONVEKSI Heat pump. Nah kalo ini emg baru prakteknya juga jadi wajar kalo WL tapii ya Ampun itung2nya bkin step! hahahah belum nyoba c tapi liat temen kelompok lain yg udah nyoba ckckckck bikin pd esmosi gan! mana kebagian ngitung Kondensor hahha.. semangat :)
3. laporan mesin listrik nah yg ini sih dosennya emg minta diakhir disekaligusin gitu tapi krn inilah setan setan malas menggerogoti hadeuuuh.. jd ditumpuk minta ditipuk zz yoyoyo fighting :)
4. laporan sistem pengaturan ttg TUNING nih, kemarin sih udah beres tinggal dipindahin aja ke kertas a4 dikasih kesimpulaaaan berees deeh :DDD

yaaah begitulaah nasib kuliah di politeknik negeri bandung NO PAIN NO GAIN oh yaaa buat yg gampang pundung *kaya gw jgn mudah percaya dgn isu isu "besok libuuur" berfikirlah positif dan rasional. ini politeknik DERMAWAN tugas PELIT libur... yaaaa tp gpplah yaa soalnya kan kuliah disini emg dipadetin trus biar kita terbiasa sama ntar kita kerja ya ga :) lagian kalo libur suka bingung mau ngapain hehhe ya ga? mending ke kampus ntar ada waktu istirahat bisa "prikitiew" ama pasangannya #curcol

ntar deh le ceritain ttg "prikitiw" di polban ehehhe... sekarang mau lanjut nugas dulu :) supaya besok bisa maksimal :) doakan supaya lancar jaya yaa aamiin 

~xoxo Leea

Sabtu, 20 November 2010

Sekilas tentang..

Leea, 13 agustus 1991. alumni SMAN 24 Bandung. Gw suka banget sama yang namanya organisasi, sebenernya sih apapun yang baru. Punya temen baru itu nyenengin banget :) bikin kita makin luas jaringannya. Nih organisasi yang pernah gw ikutin
1. Osis SMPN 50 Bandung as Sie Kesenian
2. Osis SMAN 24 Bandung as Sie kesenian, Sie Wirus
3. KPMP IT SMAN 24 Bandung as Public Relation
4. KPMP MIPA SMAN 24 Bandung as General Secretary
5. English Club SMAN 24 Bandung as IT
6. Forum Pecinta IT Kota Bandung as Public Relation
7. Afganisme Bandung
8. D’Essential Bandung
9. Kompas Muda Batch 2 “GEMPAR” as Publikasi
10. Himpunan Mahasiswa Teknik Energi POLBAN
11. Majelis Perwakilan Mahasiswa POLBAN as Komisi 1
12. Robotika POLBAN
13. UKM Musik dan Fotorafi POLBAN
oke balik lagi, gw juga tertarik sama ENTERPRENEURSHIP bisa jadi gw itu ‘OTAK Bisnis’ ;) dulu gw bareng temen gw yang notabene anggota KPMP IT bikin usaha yang namanya PLUIT alhamdulillah gw jadi Managernya hha gaya amet ya gw :) lumayan duitnya bisa bantu kas KPMP dan juga mensejahterakan anggota PLUIT :p
Selain itu juga suka masak, sebenernya bikin kue sih yakni Brownies :) kapan-kapan bolehlah kalian minta icip hhe. and also FASHION yea, sebenernya gw ga terlalu gimana gitu sama Fashion cuz gw nyadar kalo fashion gw sendiri biasa aja malah kadang aneh, tapi gatau kenapa gw suka gitu ama yang namanya Fashion, ga selalu ngikutin trend tapi gw orangnya lebih ke Everlasting Style kaya Jeans, T-shirt dll.
Kalo lawan jenis hmm gw suka cowo pake berkacamata. tinggi, dan pinter ;) pokoknya harus rapi! Tapi ampe sekarang gw belum pernah punya cwo yang berkriteria seperti itu ;) Jujur gw hobi bgt lirik-lirik cwo hhe ya kan cuma sekedar liat doang gapapa yg penting hati cuma ke 1 orang ;)
Oia, gw anak ke 1 dari 3 bersaudara sebagai kakak gw dituntut untuk jadi panutan. gw jarang berinteraksi dengan adik gw dikarenakan waktu yang sering memisahkan kita (cie) tapi gw sayang banget ama mereka juga ortu gw. Especially my mom LOVE U SO!
Segitu aja kali ya kali ini hhe. ada yang perlu ditanyakan? hubungi aja gw ok ;) ditunggu

End Of...

Lanjut..
Setelah diinterogasi sama nyokap ttg Psikotes. Gw pun makan kaya orang kesurupan banyak banget. Asli laper bangeeeet!
Langsung masuk kamar gw disitu gw bukabuka buku kan ceritanya disuruh belajar :) gw baca soal-soal TO NF. Tapi mau gimana lagi trauma SNMPTN jadi gw cuma baca asal-asalan (mana masuk!). Gw ol aja di hp ngobrol ama temen-temen gw huooom ampe batere hape gw abis. Gw tidur tapi berhubung gw disuruh belajar sama bokap dan bokap gw lagi nonton TV didepan kamar gw jadi lampu ga dimatiin. Tutup selimut dan tutuuuupp Kriiiiing.. hape gw tersayang yang lagi dicharge berdering. Telepon dari om Tommy rupanya. Hahaha nanya-nanya gitu yaa itung-itung nostalgila dah lama ga berkabar ria. Abis gw takut ganggu dia yang lagi concern ama TA :p ngobrolin tentang “jadi ga c gw ikut tes PRASMUL” kalian pada taukan PRASETIYA MULYA Business School. Gw emang ada rencana masuk sana sih. Dan gw pernah nanya-nanya ke om Tommy ttg keadaan disana. Sebenernya ga nyambung ya nanya ama dia. secara dia anak Teknik Elektro ITB tingkat akhir hmm kayanya sekarang dia dah lulus amiiinn :)
Eh malah keasikan ngobrol hha dasar. Well okay ampe setengah jam mungkin ngobrol ama beliau dah gitu gw ngomplain kalo gw ngantuk, trus gw tutup telepon dia and bobo.
Besoknya nyubuh, bedanya sekarang gw dah preparing for the worst yaitu KEDINGINAN. Bawa jaket tebel dijalan lancar-lancar aja, tetep aja da kerasa jauh ugh! Nyampe disana ternyata yang gw persiapkan ga berfungsi, sunshine dimana-mana, gw kebagian di gedung C yang sekarang gw tau sebagai gedung jurusan mesin. Sekali lagi gw menerima banyak tatapan dari para pria dan itu bikin risih huum..
Aih emang jodoh kali ya gw ketemu si ganteng misterius itu :) ngobrol lagi nanya persiapan dia. Gw liat banyak banget orang yang belajar serius banget. Lah gw? malah ngobrol ngalor-ngidul ama si Ganteng. Hho happy banget dia welcome banget orangnya. BUT gw lupa nanyai namanya ayolaah seenggaknya dari nama bisa gw search di FB kalo dah jadi friend di FB kan bisa tembok-tembokan. Ah tapi baiklah life must go on :)
Masuk ruang test gw dah waswas cuz takut duduk di hot seat alias jajaran terdepan hhe. Eh alhamdulillah ga dong :) paling belakang mojok wooa kursi idaman. Pas dibagiin soal gw nervous inget ujian-ujian sebelumnya :( yang pertama gw lirik ya bahasa Inggris bisa dibilang bahasa inggris gw lumayan daripada pelajaran yang lain. Alhamdulillah bisa dikerjain semuanya dengan lancar. Matematikanya sebenernya gampang tapi karena gw gugup jadi aja lupa hampir semua diisi dengan keyakinan 50% bener :) sisanya Fisika ga gw cuma jawab 3 dan Kimia kalo gasalah cuma 2. Sisanya tinggal doa dan harapan(sinetron pisan) Pas ujian gw liat ada orang sebelah kanan gw nyontek temen yang depannya padahalkan belum tentu tu orang pinter. N soalnya itu beda kasian amat tuh orang zz
Beres ujian waktunya pulang, ahh gw ga ketemu Ar jadi gw balik sendiri padahal gw ga tau gmn cara yowees gw jalan ampe gerbang utama Polban. Disitu penuh banget pusing banget ngeliatnya. Entah jodoh entah bukan gw ketemu lagi sama si ganteng padahal ya ruang ujiannya aja dah beda. Dan disitulah inti judul tulisan gw PERPISAHAN. kenapa? soalnya dari saaat itu sampe sekarang gw ga pernahlah liat si Ganteng :( so sad.
Beres berpisah ama si Ganteng gw nyari angkot sumpah puyeng gw liat orang banyak gitu. Disitu gw nanya seorang cewe akses ke Gerlong naik angkot apa. Dia jawab naik angkot ini aja bareng yu…

Hari Ujian

Di episode kemarenkan baru nyampe pulang, nah sekarang gw mau ngelanjutin ceritanya.
Pulang kerumah masih serba salah degdegan cuz ujian dijadiin 2 hari cuz ada tes psikotes gitu deh, gw yang ampun deh setengah hatinya sama POLBAN pun ga belajar (mau belajar apa psikotes?) akhirnya demi ortu gw belajar itung-itungan sapa tau gw lupa 1+6 = 7 (emang benerkan )
gw buka facebook,
gw untuk curhat n tuker pikiran ama abang gw. Disitu gw dikasih nasehat supaya tetep berdoa dan berusaha. :)
Besok paginya gw berangkat jam 6subuh dari rumah sengaja nyubuh takut macet dijalan, gw bawa peralatan perang kaya pencil HB, pencil 2B , pulpen dan teman-temannya.
Tara gw n bokap gw nyampe di Polban tanpa nyasar tapi tetep aja kerasa jauh :( TUA DIJALAN!
Ujian diadain di GKB yang sekarang jadi sarang gw hhe. Lokasi ujian gw di lantai 2 kalo ga salah sih ruang 202, gw inget dibelakang gw ada Teh Ikke wkwk sekarang sekelas sama gw huft dunia emang sempit. Gila dingin banget gw ampe monyan, dan gw ngerasa banyak cwo yang ngeliatin gw, apakah :
a. GW ANEH
b. GW ANEH
C. GW ANEH
d. GW CANTIK
Gw risih diliatin kaya gitu :( well ujian dimulai psikotes ga terlalu banyak mikir soalnya kan gitu-gitu doang, ngerjain sambil lirik kiri , gw ngerasa familiar ama tuh muka, kaya anak olim IT tapi ga gw sapa takut salah kan gengsi gw wkwk. Eh ada yang fresh dipandang wkwk gw lupa ga nanya namanya dia anak cirebon lupa deh namanya padahal GANTENG asli!
Istirahat pertama gw langsung sms temen gw yang kebetulan gw kenal dari Forum IT buat istirahat bareng secara dari kelas gw cuma gw yang terdampar di Polban :( . Gw ama Ar istirahat sambil keliling Polban panas banget sumpah gerah! nyari-nyari kantin kaga ada karena waktu itu hari jumat jadi Ar jumatan dan gw balik lagi ke GKB, disitu gw punya temen dan lagi-lagi gw lupa namanya (duh maaf ya)
Beres para pria jumatan bel masuk pun berdering, begitu gw mau masuk ruang ujian ada cwo ngejar gw dan cuma minta kenalan zZz parah banget. Padahal gw ngarep dia Joki yang bakal ngasih kunci jawaban buat besok ujian wkwk.
Nah tes psikotes favourite gw, Tes Pauli yang berupa kertas seukuran kertas koran yang penuh angka :( kita wajib ngitung dari atas ke bawah pokoknya asik deh ga sia-sia gw belajar itung-itungan wkwk.
Akhirnya beres tuh ujian hari pertama, pulangnya gw ga dijemput bokap :( dan alhamdulillah gw dianterin Ar sampe ledeng. Ngelewatin rumah segede beledug dengan titel Desa Ciwaruga RW xx dengan padang hijau nan luas senang ngeliatnya langsung aja imajinasi gw maen, bawa payung transparan, dress n also red hi-heels ;P sounds so HOT!
nyampe di ledeng gw naek angkot sendiri sedih banget namatin 1 rute angkot caheum-ledeng, dah gitu ditambah naik angkot caheum-leunyi. diangkot leunyi gw seangkot dgn segerombolananak smp yg kynya msh baru kelas 1 bisa diliat dari baju mereka yang masih putih ;) . Diangkot itu mereka bersenda gurau bercengkrama nanya-nanya temen2 mereka masuk smp mana. Sampe seorang anak cewe ngobrol sama sopirnya ternyata sang sopir itu ayahnya. Hmm seneng banget deh bisa dijemput bokap pulang sekolah.Gw jadi pengen kapan ya gw bisa kayak gitu :( gw jd bangga sama tuh cwe ga malu sama sekali dengan keadaan ayahnya yang cuma seorang supir angkot (mungkin buat gw spt itu). Biasanyakan anak-anak jaman sekarang gengsi sama profesi bonyok mereka (efek negatif sinetron).
Akhirnya gw nyampe rumah disitu ada nyokap gw, gw peluk dia, gw nangis saking jauhnya yang gw tempuh hari itu. Gw bilang gamau kuliah disana kejauhan cape dan tua dijalan. Nyokap cuma bilang berdoa minta yang terbaik sama Allah ;)
ok deh, itu episode 1 gw tes polban hmm kok ada kacamata ya??
ada apa c??
kalo mau tau cekidot lagi aja lanjutannya okok ;)

Cerita Pertama

Halo, saya leea nama asli Amalianty, orang asli Bandung, lahirnya tanggal 13 agustus 1991, sekarang saya kuliah di Politeknik Negeri Bandung. Jujur nih ya sebenernya semenjak saya dinobatkan untuk ga lolos SNMPTN 2009 saya udah ga minat kuliah lagi, secara saya ditolak 2x sama FTTM ITB woa, cinta pertama saya tuh :( ( entah mengapa saya pengeen banget kuliah dijurusan itu. Bukan karena so’so’an tapi itu lebih dari panggilan hati (ciie)
Well, saya inget pertama daftar ke POLBAN itu dianterin bokap, nyokap dapet surat panggilan rekomendasi untuk daftar di D4 Informatika Polban, awal daftar aja kentara banget saya males nulis nominal DUIT aja saya salah Zz bangetkan saya -.-’ . Tiba saatnya ngisi formulir jreng jreng.. keuntungan nama singkat itu adalah efisien waktu dan tenaga bila kita dihadapkan dalam mengisi LJK hha.
Waktu itu gue gabawa penghapus. Jadi terpaksa saya minjem sama seseorang cwo yang gak saya kenal (ampe sekarang kalo ketemu cuma senyum) makasiih yee penghapusnya. Waktu milih pilihan kedua gue bingung karena jujur deh gada gairah mana kesan pertama ama Polban udah ga wokeh abich!
1. Jaaauuuhhhhhh banggeeeeet dari rumah saya yang di Bandung Timur dan Polban di Bandung Barat
2. Gada Gairah
3. Apa itu Polban?
4. Nyasar ke Sariwangi
5. Jauh dari Kota
6. GERSANG!!
7. dkk
Saya milih aja Teknik Elektro yang D4, namun, bokap saya bilang “itu ambil jurusan Teknologi Pembangkit Tenaga Listrik, yang daftar masih sedikit” saya jawab “apa itu? jangan-jangan ntar MOSnya suruh manjat tiang listrik lagi -.-’ ” akhirnyapun saya ngasihin tuh form buat di scan. dan pulaang.
Polban - Powerplant