Sabtu, 20 November 2010

Hari Ujian

Di episode kemarenkan baru nyampe pulang, nah sekarang gw mau ngelanjutin ceritanya.
Pulang kerumah masih serba salah degdegan cuz ujian dijadiin 2 hari cuz ada tes psikotes gitu deh, gw yang ampun deh setengah hatinya sama POLBAN pun ga belajar (mau belajar apa psikotes?) akhirnya demi ortu gw belajar itung-itungan sapa tau gw lupa 1+6 = 7 (emang benerkan )
gw buka facebook,
gw untuk curhat n tuker pikiran ama abang gw. Disitu gw dikasih nasehat supaya tetep berdoa dan berusaha. :)
Besok paginya gw berangkat jam 6subuh dari rumah sengaja nyubuh takut macet dijalan, gw bawa peralatan perang kaya pencil HB, pencil 2B , pulpen dan teman-temannya.
Tara gw n bokap gw nyampe di Polban tanpa nyasar tapi tetep aja kerasa jauh :( TUA DIJALAN!
Ujian diadain di GKB yang sekarang jadi sarang gw hhe. Lokasi ujian gw di lantai 2 kalo ga salah sih ruang 202, gw inget dibelakang gw ada Teh Ikke wkwk sekarang sekelas sama gw huft dunia emang sempit. Gila dingin banget gw ampe monyan, dan gw ngerasa banyak cwo yang ngeliatin gw, apakah :
a. GW ANEH
b. GW ANEH
C. GW ANEH
d. GW CANTIK
Gw risih diliatin kaya gitu :( well ujian dimulai psikotes ga terlalu banyak mikir soalnya kan gitu-gitu doang, ngerjain sambil lirik kiri , gw ngerasa familiar ama tuh muka, kaya anak olim IT tapi ga gw sapa takut salah kan gengsi gw wkwk. Eh ada yang fresh dipandang wkwk gw lupa ga nanya namanya dia anak cirebon lupa deh namanya padahal GANTENG asli!
Istirahat pertama gw langsung sms temen gw yang kebetulan gw kenal dari Forum IT buat istirahat bareng secara dari kelas gw cuma gw yang terdampar di Polban :( . Gw ama Ar istirahat sambil keliling Polban panas banget sumpah gerah! nyari-nyari kantin kaga ada karena waktu itu hari jumat jadi Ar jumatan dan gw balik lagi ke GKB, disitu gw punya temen dan lagi-lagi gw lupa namanya (duh maaf ya)
Beres para pria jumatan bel masuk pun berdering, begitu gw mau masuk ruang ujian ada cwo ngejar gw dan cuma minta kenalan zZz parah banget. Padahal gw ngarep dia Joki yang bakal ngasih kunci jawaban buat besok ujian wkwk.
Nah tes psikotes favourite gw, Tes Pauli yang berupa kertas seukuran kertas koran yang penuh angka :( kita wajib ngitung dari atas ke bawah pokoknya asik deh ga sia-sia gw belajar itung-itungan wkwk.
Akhirnya beres tuh ujian hari pertama, pulangnya gw ga dijemput bokap :( dan alhamdulillah gw dianterin Ar sampe ledeng. Ngelewatin rumah segede beledug dengan titel Desa Ciwaruga RW xx dengan padang hijau nan luas senang ngeliatnya langsung aja imajinasi gw maen, bawa payung transparan, dress n also red hi-heels ;P sounds so HOT!
nyampe di ledeng gw naek angkot sendiri sedih banget namatin 1 rute angkot caheum-ledeng, dah gitu ditambah naik angkot caheum-leunyi. diangkot leunyi gw seangkot dgn segerombolananak smp yg kynya msh baru kelas 1 bisa diliat dari baju mereka yang masih putih ;) . Diangkot itu mereka bersenda gurau bercengkrama nanya-nanya temen2 mereka masuk smp mana. Sampe seorang anak cewe ngobrol sama sopirnya ternyata sang sopir itu ayahnya. Hmm seneng banget deh bisa dijemput bokap pulang sekolah.Gw jadi pengen kapan ya gw bisa kayak gitu :( gw jd bangga sama tuh cwe ga malu sama sekali dengan keadaan ayahnya yang cuma seorang supir angkot (mungkin buat gw spt itu). Biasanyakan anak-anak jaman sekarang gengsi sama profesi bonyok mereka (efek negatif sinetron).
Akhirnya gw nyampe rumah disitu ada nyokap gw, gw peluk dia, gw nangis saking jauhnya yang gw tempuh hari itu. Gw bilang gamau kuliah disana kejauhan cape dan tua dijalan. Nyokap cuma bilang berdoa minta yang terbaik sama Allah ;)
ok deh, itu episode 1 gw tes polban hmm kok ada kacamata ya??
ada apa c??
kalo mau tau cekidot lagi aja lanjutannya okok ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar