Sabtu, 15 Januari 2011

Penyakit Tidur

 Lagi browsing-browsing jd penasaran kenapa cowo saya suka gampang mengantuk. Awalnya saya kira dia Anemia, tapi kalo saya lihat dia fine fine aja dan tidurnyapun cukup. dah akhirrnya saya mendapatkan beberapa info tentang tidur



Insomnia
Insomnia adalah suatu gangguan tidur yang dialami oleh penderita dengan gejala-gejala selalu merasa letih dan lelah sepanjang hari dan secara terus menerus (lebih dari sepuluh hari) mengalami kesulitan untuk tidur atau selalu terbangun di tengah malam dan tidak dapat kembali tidur. Seringkali penderita terbangun lebih cepat dari yang diinginkannya dan tidak dapat kembali tidur. Ada tiga jenis gangguan insomnia, yaitu: susah tidur (sleep onset insomnia), selalu terbangun di tengah malam (sleep maintenance insomnia), dan selalu bangun jauh lebih cepat dari yang diinginkan (early awakening insomnia). Cukup banyak orang yang mengalami satu dari ketiga jenis gangguan tidur ini. Dalam penelitian dilaporkan bahwa di Amerika Serikat sekitar 15 persen dari total populasi mengalami gangguan insomnia yang cukup serius.
Gangguan tidur insomnia merupakan gangguan yang belum serius jika anda alami kurang dari sepuluh hari. Untuk mengatasi gangguan ini kita dapat menggunakan teknik-teknik relaksasi dan pemrograman bawah sadar. Yang penting kita harus dapat menjaga keseimbangan frekuensi gelombang otak agar sesering mungkin berada dalam kondisi relaks dan meditatif sehingga ketika kita harus tidur kita tidak mengalami kesulitan untuk menurunkan gelombang otak ke frekuensi delta.

 
Narcolepsy
Narcolepsy adalah gangguan tidur yang diakibatkan oleh gangguan psikologis dan hanya bisa disembuhkan melalui bantuan pengobatan dari seorang dokter ahli jiwa. Penyakit ini berbeda dengan insomnia yang terjadi secara terus menerus. Justru penderita narcolepsy ini terkena serangan secara mendadak pada saat yang tidak tepat, seperti sedang memimpin rapat – biasanya terjadi serangan pada kondisi emosi yang tegang seperti: marah, takut atau jatuh cinta. Serangan narcolepsy dapat melumpuhkan seseorang dalam beberapa menit ketika dia masih sadar dan secara tiba-tiba membawanya ke alam mimpi.
Hypersomnia
Gangguan ini adalah kebalikan dari insomnia. Seringkali penderita dianggap memiliki gangguan jiwa atau malas. Para penderita hypersomnia membutuhkan waktu tidur yang sangat banyak dari ukuran normal. Meskipun penderita tidur melebihi ukuran normal, namun mereka selalu merasa letih dan lesu sepanjang hari. Namun gangguan ini tidaklah terlalu serius dan dapat diatasi sendiri oleh penderita dengan menerapkan prinsip-prinsip manajemen diri.
Apnea
Apnea merupakan salah satu gangguan tidur yang cukup serius. Lebih dari 5 juta penduduk Amerika Serikat mengalami gangguan ini. Faktor risiko terkena gangguan ini antara lain: kelebihan berat badan (overweight), usia paruh baya terutama pada wanita, atau usia lanjut (lansia) yang pernah mengalami ketergantungan obat. Apnea adalah penyakit yang disebut juga ”to fall asleep at the wheel” karena sering dialami ketika penderita sedang mengemudikan mobil. Apnea terjadi karena fluktuasi atau irama yang tidak teratur dari denyut jantung dan tekanan darah. Ketika terserang, penderita seketika merasa mengantuk dan jatuh tertidur. Penderita apnea mengalami kesulitan bernafas bahkan berhenti bernafas pada saat tidur ketika terserang gangguan ini (dalam bahasa Jawa disebut ”tindihan”). Fluktuasi denyut jantung dan tekanan darah yang tinggi dapat menyebabkan kematian seketika pada penderita.

Perilaku Menyimpang
Gangguan tidur lainnya seperti berbicara atau berjalan dalam keadaaan tidur, ataupun menggertakkan gigi merupakan gangguan tidur yang tidak berbahaya. Namun berbahaya jika berjalan dalam tidur menemui obyek yang berbahaya (benda tajam, api, dll) atau terjatuh. Gangguan berbicara dalam tidur hanya akan mengganggu teman sekamarnya. Sedangkan menggertak gigi dapat merusak email gigi. Penyakit menggertak gigi ini disebut dengan bruxism.
Dengan mengetahui dan memahami berbagai jenis gangguan atau penyakit tidur kita dapat mengambil langkah yang diperlukan. Sepanjang masih bisa diatasi sendiri dengan teknik-teknik manajemen diri (relaksasi dan pemrograman bawah sadar, meditasi, dan pola hidup yang sehat dan seimbang), maka kita sebenarnya dapat menjadi bagian dari solusi masalah yang kita hadapi. Untuk gangguan atau penyakit yang serius seperti narcolepsy maupun apnea, kita harus berkonsultasi dengan dokter ahli, karena mengabaikan gangguan tersebut dapat berakibat fatal (mematikan) bagi penderita..

Selasa, 11 Januari 2011

5 Tanda Pria Mulai Serius Pacaran

Tidak selamanya pria akan main-main dengan wanita. Saat bertemu dengan orang yang cocok, ia akan berubah dan menjadi lebih serius menjalani hubungan asmaranya.
Lalu bagaimana mengetahui apakah si pria serius dengan Anda? Seperti dikutip dari cosmopolitan.com, berikut tanda-tandanya! 

Menyempatkan waktu
Mencoba menyempatkan waktu untuk bertemu kekasihnya merupakan tanda si pria mulai menjalani hubungan yang serius. Ia akan rela meninggalkan pekerjaannya atau tidak ikut berkumpul bersama teman-temannya demi bertemu Anda.. 

Mengajak ke pesta pernikahan
Pria sangat dekat dengan sahabat-sahabat prianya. Saat si dia mengajak Anda datang ke pesta pernikahan sahabatnya, berarti ia ingin Anda menjadi bagian hidupnya atau kemungkinan ia akan berpikir kelak Anda dan dia akan berada juga di atas pelaminan itu juga. 

Membicarakan masa depan
Pria tidak akan membicarakan sebuah pola keluarga yang nanti akan dijalankannya dengan gadis yang ia tidak ingin nikahi. Jadi, jika pria tiba-tiba menyukai anak-anak dan dia berkata "anak kita pasti akan lucu seperti anak laki-laki itu". Terdengar sederhana, tapi di sanalah tanda keseriusannya. Berarti ia telah memiliki rencana untuk menjalani hidupnya bersama Anda dan memiliki anak dari Anda. 

Menangis di depan Anda
Jika ia tidak malu atau sungkan melepas sisi machonya dan menangis di depan Anda berarti ia amat sangat menyayangi dan membutuhkan Anda. Hal ini juga membuktikkan bahwa ia nyaman bersama Anda dan membiarkan Anda tahu bahwa ia tidak selalu kuat. 

Bertanggung jawab tentang masalah keuangan
Saat menemukan seseorang yang cocok, pria akan mulai serius dalam berkarir demi mendapatkan penghasilan yang lebih. Ia menjadi giat bekerja, menyisihkan uang untuk ditabung dan giat mencari tambahan uang lainnya. Sikap ambisiusnya bukan hanya untuk dia, tapi dia mulai meniti kedewasaanya dan ingin segera menikah. 


Nah gimana, segala sesuatu itu selalu punya sisi baik dan buruk, buat yg pernah trauma sama cowo, lets move on, ga semua cowok seburuk yg kau kira :)

Minggu, 09 Januari 2011

Daftar 50 Universitas Terbaik Di Indonesia 2010-2011


1* 562** Universitas Gadjah Mada (UGM)

2* 661** Institut Teknologi Bandung (ITB)

3* 815** Universitas Indonesia (UI)

4* 854** Universitas Kristen Petra (PETRA)

5* 1025** Universitas Gunadarma (UG)

6* 1256** Universitas Negeri Malang (UM)

7* 1315** Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)

8* 1585** Universitas Sebelas Maret (UNS)

9* 1628** Universitas Airlangga (UNAIR)

10* 2026** Universitas Brawijaya (UNBRA)

11* 2059** Universitas Diponegoro (UNDIP)

12* 2162** Universitas Pertanian Bogor (IPB)

13* 2236** Universitas Padjadjaran (UNPAD)

14* 2298** Universitas Pendidikan Indonesia (UPI)

15* 2337** Universitas Sriwijaya (UNSRI)

16* 2422** Universitas Islam Indonesia (UII)

17* 2471** Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS)

18* 2616** Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK AMIKOM)

19* 2692** Universitas Lampung (UNILA)

20* 2704** Institut Teknologi Telkom (IT TELKOM)

21* 3135** Universitas Negeri Yogyakarta (UNY)

22* 3157** Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS)

23* 3223** Universitas Hasanuddin (UNHAS)

24* 3302** Universitas Mercu Buana (UMB)

25* 3307** Universitas Sumatera Utara (USU)

26* 3473** Universitas Jember (UNEJ)

27* 3481** Universitas Udayana (UNUD)

28* 3620** Universitas Bina Nusantara (BINUS)

29* 3724** Universitas Negeri Semarang (UNNES)

30* 3926** Universitas Surabaya (UBAYA)

31* 4163** Universitas Budi Luhur (BL)

32* 4613** Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya (UNIKA ATMA JAYA)

33* 4660** Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR)

34* 4667** Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED)

35* 4729** Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)

36* 4803** Universitas Sanata Dharma (USD)

37* 4816** Universitas Kristen Duta Wacana (UKDW)

38* 4878** Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY)

39* 5275** Universitas Kristen Maranatha (MARANATHA)

40* 5496** Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY)

41* 5768** Universitas Trisakti (TRISAKTI)

42* 5955** Universitas Riau Beranda (UNRI)

43* 6076** Universitas Ahmad Dahlan (UAD)

44* 6193** Universitas Tarumanagara (UNTAR)

45* 6385** Universitas Dian Nuswantoro (DINUS)

46* 6405** Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM)

47* 6412** Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (UNTIRTA)

48* 6486** Institut Sains dan Teknologi Akprind (AKPRIND)

49* 6696** Universitas Terbuka (UT)

50* 6697** Universitas Negeri Jakarta (UNJ)

Keterangan:

*Ranking di Indonesia **Ranking di dunia

♡ 102306

Hei ♡ I.S tau ga kadang-kadang aku masih ga percaya dengan apa yang terjadi sekarang. 7 bulanan kita lewati bareng-bareng, yang so pasti banyak aral melintang. Kita yang masih sama-sama bergejolak anak muda, emosi yang ga kekontrol, ego yang tinggi buat kita sering berselisih paham. Malah waktu itu sempet mau udahan. Gatau deh gimana sekarang ceritanya kalo waktu itu kita udahan. Semoga aja hubungan kita sesuai sama apa yang kita harapkan :) aamiin. Apa yang udah terjadi kita jadikan pelajaran untuk menjadi lebih kuat di masa yang akan datang. Dan dimasa yang akan datang kita harus belajar dari yang telah terjadi sehingga ga da kesalahan yang sama. Jikapun itu terjadi kita evaluasi diri, jangan langsung main hakim sendiri. Toh pasti ada campur tangan kita disetiap kesalahan yang kita tuntut itu. tolong ingatkan le kalo le melanggar atau kamu merasa tersakiti. Karena jujur, terbuka, waktu dan kepercayaan adalah modal utama sebuah hubungan :)

Maafin le ya love kalo le sering banget ngelakuin hal yang sama, nyakitin hati kamu. Sebenernya le gada maksud buat ngelakuin itu semua. Le berusaha sepenuhnya jadi apa yang kamu inginkan, setidaknya mendekatilah. Mencoba yang terbaik untuk semuanya, buat kita juga hehe. Terimakasih banget buat selama ini, buat semuanya. Everything you’ve done is precious :*
Hey Love i ♡  you so I.S

Healing Your Feeling after Broken heart (galau dll)

Bukannya mau sok bijak atau sok tau, cuma yang saya pelajari, lihat dan alami. Pasti kita sebagai manusia mengalami yang namanya Broken heart yang bibitnya namanya galau hehe. Dan tentu saja saya sendiri pernah mengalaminya.. Dari situ saya banyak belajar how to solve it, nih beberapa diantaranya, umum sih tapi silahkan mencoba :)

  • Share your feeling with your close friend. Kan Seenggaknya dengan curhat kita bisa ngeluarin unek-unek. Itu bisa berarti berbicara atas segala hal yang kita rasakan, bahkan nangis di bahu teman atau keluarga bisa menenangkan. Selain itu juga orang yang kita ajak bicara bisa memberi masukan atas apa yg kita alami
  • Dont be afraid to cry. Menangis mencari tempat di mana kita bisa sendirian, dalam kamar di malam hari atau di kamar mandi pokoknya tempat yang paling bisa kita ber privacy ria deh. Karena dengan menangis beban yang selama ini kita rasain bisa terlepas. 
  • Aktif, ya bisa dibilang menyibukkan diri tujuannya tidak lain dan tidak buka ya buat kita jadi lupa sama apa yg kita alamin. Selain itu jadi aktif  juga bikin kita jadi makin banyak temen juga kan :)

yah mungkin yang saya lakuin kalo lagi feelin blue sih itu aja. Jangan kelamaan ber blue feelin ya, bagaimanapun Life must go on. Kalo sekarang kamu sakit hati, percaya deh itu berarti Tuhan lagi sayang sama kamu. Dikemudian hari kita bakalan ngerasa lebih bahagia dan lebih siap jika maybe next day ada kejadian temen atau kerabat yg ngalamin kita jd lebih dewasa dlm menghadapinya. Semangat ya kawan apapun yang kita rasakan saat ini pasti ada hikmahnya. Dan ingat kamu ga sendirian di dunia ini, masih banyak yang sayang sama kalian. Hmm ngomong emang gampang, tapi kalo kita ngusahain dan want a better future pasti kita bisa melampaui ini semua. keep smile :)

2011 scholarship to Japan

Waw, ini dia yang ditunggu para mahasiswa berprestasi. BEASISWA nah liat di twitter ada nih beasiswa dari AJINOMOTO ke Jepang and absolutely for post graduate coba aja ya beasiswa untuk undergraduate. Nah sekarang cek aja ya syarat-syaratnya :)

Apply for a post graduate scholarship to University Of Tokyo. If you.....
  • Are highly interested to pursue an overseas master degree in the field of science and technology: Engineering, Pharmaceutical, Mathematical, Agriculture, IT Sciences (except Medicine & Veterinary Medicine) with minimum GPA 3.50.
  • Posses an excellent academic performance and has strong sense of Indonesia nationalism and leadership.
  • Completed at least 16 years of formal education (inclusive elementary, junior/senior high school and College) or shall be graduating from College by March 2011.
  • Will not be more than 35 years of age by 01 April 2012 and will not be receiving other scholarship.
  • Must be in good physical and mental health and have a strong motivation for learning.
  • Have the strong desire to learn the Japanese Language & Culture since its proficiency level shall be used as a pre-requisite to majority of the courses for graduate school acceptance
  • Pass the screening and selection process in Ajinomoto Indonesia.
  • Pass the required grade needed for exams such as Test of English as Foreign Language (TOEFL), Graduate Records Examination (GRE) and Japanese Language Proficiency Test (JLPT)
Then you could be the recipient Of .....
  • JPY 150,000/monthly allowance (maximum for 1 year) for a research graduate school student.
  • JPY 180,000/monthly allowance (maximum for 2 years) for a master's course graduate school student.
  • JPY 200,000 airfare coverage (to and from Japan)
  • Full coverage of Examination, Admission and Tuition fees.
Types of Ajinomoto Scholarship:
  • Master's Student Program: a. Must acquire adequate Japanese language proficiency b. Entire program should be finished within two years. c. Should able to submit required documentation to the University of Tokyo for the chosen field of study.
  • Research Student Program + Master's Student Program: a. Must acquire adequate Japanese language proficiency. b. Entire program should be finished by three years.
Place your accomplished application form in the following documents in a envelope :
  • (3) Passport size photos, taken within 6 months
  • Certified true copy of Transcript of Records
  • Certified true copy of University/College Diploma
  • (2) Accomplished Recommendation Form from either University President, Dean or Academic Adviser.
  • Documents to be submit: Application Form, Recommendation Form, Field & Study Program Form.
Send all documents to :
PT. AJINOMOTO INDONESIA
Jln. Laksda Yos Sudarso 77-78, Sunter
Jakarta 14350
Attn: CSR Committee
Phone: 021-65304455 Fax: 021-65308119
Not later than March 1st, 2011(Only short listed eligible candidates will be invited for interview in Jakarta)
Application Forms, Recommendation Forms, Guideline etc. will be sent by email, please send formal written request to:
rizki_indrawan@ajinomoto.co.id  
On the right above of the envelope please write: Tokyo University Application


Senin, 03 Januari 2011

Manfaat Tersenyum

Senyum itu hal sepele malah kecil tapi bermakna luar biasa. Senyum penuh arti dan senyum bisa mengubah segalanya :) selain itu senyum juga salah satu interaksi tanpa harus mengeluarkan kata-kata. Kalian tau ga kalo senyum itu punya manfaat banyak. Hal simple kaya gini benefitnya ga tanggung-tanggung. Ga rugi pula kalo kita senyum :)

1. Senyum buat kita makin menarik :)
Orang yg suka tersenyum membuat perasaan orang disekitarnya nyaman dan senang. Orang yg selalu merengut, cemburut, mengerutkan kening, dan menyeringai membuat orang-orang disekeliling tidak nyaman.
2. Senyum mengubah perasaan
Jika Anda sedang sedih, cobalah tersenyum. Senyuman akan membuat perasaan menjadi lebih baik. Menurut penelitian, senyum bisa memperdayai tubuh sehingga perasaan berubah.
3. Senyum menular
Ketikan seseorang tersenyum, ia akan membuat suasana menjadi lebih riang.
4. Senyum menghilangkan stres
Stres bisa terlihat di wajah.
Senyuman bisa menghilangkan mimik lelah, bosan, dan sedih. Ketika anda stres,ambil waktu untuk tersenyum.
Senyuman akan mengurangi stres dan membuat pikiran lebih jernih.
5. Senyum meningkatkan imunitas.
Senyum membuat sistem imun bekerja lebih baik.
Fungsi imun tubuh bekerja maksimal saat seseorang merasa rileks.
Menurut penelitian, flu dan batuk bisa hilang dengan senyum.
6. Senyum menurunkan tekanan darah
7. Senyum melepas endorphin, pemati rasa alamiah, dan serotonin
8. Senyum membuat awet muda
Senyuman menggerakkan byk otot .
Akibatny otot wajah terlatih sehingga anda tidak perlu melakukan face lift.
9. Senyum membuat Anda kelihatan sukses.
Orang yg tersenyum terlihat lebih percaya diri,terkenal, dan bisa diandalkan.
10. Senyum membuat orang berpikir positif.
Coba lakukan ini : pikirkan hal buruk sambil tersenyum. Pasti susah. Penyebabnya, ketika Anda tersenyum,tubuh mengirim sinyal “hidup adalah baik”.
Sehingga saat tersenyum, tubuh menerimanya sebagai anugerah.

nah, banyak bangetkan manfaatnya so, tunggu apalagi Senyum :) Dan jangan lupa untuk selalu senyum dari hati okay :)

Kuliah hari pertama

Alhamdulillah kuliah hari pertama aman sejahtera sentosa :) kuliah cuma mesin listrik aja dan ternyata 2 dosen gadatang jadi jam 9 udah beres. saya seperti biasa ke perpustakaan pusat untuk ngembaliin buku, asalnya pengen minjem buku lain tapi kok gada yang seru ya? --' jadi saya memutuskan untuk langsung pulang kerumah alasannya tidak lain dan tidak bukan pusing saya kambuh. yah saya memang suka sakit migrain atau darah rendah, tiap kali kecapean pasti kumat gimana ga bete coba sangat mengganggu aktivitas. Contohnya aja hari ini biasanya ikut nongkrong bareng temen-temen cewe di kosan tapi karena emang pening ga enak banget jadi mending pulangkan? daripada ntarnya ngerepotin.

Begitu nyampe rumah saya langsung tidur karena emang pusing banget kaya pusingnya orang yang lagi pilek hadeuh. taunya tidurpun gabisa tenang lantaran ada 2 sms yap, sms dan dua duanya isinya 
1. "Kpd seluruh anggota MPA HMTE hari ini sangat diharapkan kumpul jam 3 di SC untuk membicarakan sertijab"
2. "Senin, 3 januari 2010 pukul 16.00 kumpul di SC. agenda : stuban PNJ, kepada wakil 1 , wakil 2, ketua sekretariatan dan seluruh ketua komisi wajib datang! thx"

gila sumpah kelabakan dan kesel, sebenernya ini bukan kali pertama ada 2 atau 3 agenda dalam waktu yang berdekatan dan sama pentingnya. but hello, please jangan ngasih tau mendadak, hadeuh akhirnya karena lagi sakit dan peraturan dirumah gaboleh keluar kalo udah pulang kuliah yah what can i do lah :( im so sorry guys i cant join at the meeting :( 

well, jadi aja saya browsing browsing tentang pelajaran tadi dan tentang darah rendah nih dapet info cool :p

Penyakit darah rendah atau Hipotensi (Hypotension) adalah suatu keadaan dimana tekanan darah seseorang turun dibawah angka normal, yaitu mencapai nilai rendah 90/60 mmHg.nilai normal tekanan darah seseorang dengan ukuran tinggi badan, berat badan, tingkat aktifitas normal dan kesehatan secara umum adalah 120/80 mmHG.


  • Tanda dan Gejala Tekanan Darah Rendah


  • Seseorang yang mengalami tekanan darah rendah umumnya akan mengeluhkan keadaan sering pusing, sering menguap, penglihatan terkadang dirasakan kurang jelas (kunang-kunang) terutama sehabis duduk lama lalu berjalan, keringat dingin, merasa cepat lelah tak bertenaga, bahkan mengalami pingsan yang berulang.

    Pada pemeriksaan secara umum detak/denyut nadi teraba lemah, penderita tampak pucat, hal ini disebabkan suplai darah yang tidak maksimum keseluruh jaringan tubuh.


  • Penanganan dan Pengobatan Darah Rendah


  • Ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk memperbaiki kondisi tekanan darah renda (hipotensi), diantaranya :

    - Minum air putih dalam jumlah yang cukup banyak antara 8 hingga 10 gelas per hari, sesekali minum kopi agar memacu peningkatan degup jantung sehingga tekanan darah akan meningkat

    - Mengkonsumsi makanan yang cukup mengandung kadar garam

    - Berolah raga teratur seperti berjalan pagi selama 30 menit, minimal 3x seminggu dapat membantu mengurangi timbulnya gejala

    - Pada wanita dianjurkan untuk mengenakan stocking yang elastis

    - Pemberian obat-obatan (meningkatkan darah) hanya dilakukan apabila gejala hipotensi yang dirasakan benar-benar mengganggu aktivitas keseharian, selain itu dokter hanya akan memberikan vitamin (suport/placebo) serta beberapa saran yang dapat dilakukan bagi penderita.
     
    Dalam kasus Hipotensi yang benar-benar diperlukan pemberian obat, biasanya ada beberapa jenis obat yang biasa dipakai seperti fludrocortisone, midodrine, pyridostigmine, nonsteroidal anti-inflammatory drugs (NSAIDs), caffeine dan erythropoietin.
    sumber : http://www.infopenyakit.com/2008/02/penyakit-darah-rendah-hipotensi.html 

    nah ada cara hemat dan ekonomisnya 

    Cara alami untuk menyembuhkan darah rendah salah satunya dengan menggunakan bahan kunyit dan kuning telur ayam kampung. Bila ada boleh ditambahkan madu dan anggur.

    Cara membuatnya sebagai berikut: Kunyit diparut, dibubuhi air sedikit, kemudian diperas diambil airnya. Sementara kuning telur ayam dikocok, kemudian dicampur dengan peraan perasan air kunyit tadi. Apabila ada, boleh ditambahkan anggur dan madu.

    Minumlah dua kali sehari selama seminggu berturut-turut.
     
    saya jadi mau coba siapa tau bisa meringankan atau malah total menyembuhkan :D

    Sabtu, 01 Januari 2011

    6 Tipe Pria Layak Jadi Calon Suami di 2011

    iseng cek imel nemu postingan seru hehhe, emang sih banyak orang yang bilang kalo saya "nampak" kebelet nikah hha thats a fact saya memang merencanakan ingin menikah muda aamiin :D so cekidot aja ya

    VIVAnews - Tinggal menghitung hari menuju tahun 2011. Bagi seorang lajang atau seseorang yang baru putus cinta, mencari kekasih dan pasangan hidup bisa menjadi resolusi tahun depan.
    Ada beberapa jenis pria yang harus dijauhi. Namun, membuka hati bagi pria baik-baik dan berkencan kembali, layak Anda perhitungkan. Berikut enam jenis pria yang layak dipertimbangkan menjadi pasangan di tahun depan, seperti dikutip dari Yourtango.
    1. Pria berpandangan terbuka
    Meski tiap wanita punya tipe pria idaman, karakter pria ini bisa sangat seksi dengan pandangannya yang sangat terbuka. Anda bisa mengobrol apa saja tanpa harus berakhir dengan pertengkaran.
    2. Pria yang telah lama menunggu
    Si dia berulangkali menyatakan ingin menjadi kekasih hati. Atau, seorang pria sempurna yang bernama 'teman akrab' selalu berada di samping Anda dan diam-diam mengharap Anda menjadi kekasihnya. Jauhkan pikiran bahwa tabu untuk mengatakan Anda mencoba membangun hubungan dengannya. Jadi, kenapa tak mencoba untuk jalan malam tahun baru nanti?
    3. Setipe dengan mantan kekasih
    Patah hati mungkin membuat Anda emosi dan tak mempercayai pria berprofesi atau memiliki hobi sama dengan mantan. Jangan biarkan pengalaman buruk membuat Anda membuat jera. Sebagai awal, kencan santai bisa menghilangkan trauma Anda.
    4.Pria lebih tua
    Tidak pernah terpikir mengencani pria yang lebih tua? Ubahlah pandangan tersebut. Berkencan dengan pria lebih tua bisa sangat romantis.
    5. Si 'berondong'
    Berkencan dengan pria yang lebih muda adalah sebuah petualangan tersendiri. Anda tak perlu terlalu 'jaim' di depannya. Kalian bisa bersenang-senang layaknya sepasang remaja.
    6. Pria sedang bermasalah
    Jangan menutup kesempatan untuk berkencan dengan seseorang yang sedang dirundung masalah. Dengan berkencan, Anda berdua bisa saling bercerita. Jangan berpikir terlalu jauh, kencan biasa pun bisa menghilangkan beban berdua. Selanjutnya, siapa yang dapat menyangka?
    Tapi, perlu diingat, jangan pilih pria yang memiliki masalah dengan narkoba atau masalah hukum.


    kalo saya mau nambahin nih ya Pria yang layak dinikahin itu
    harus seIMAN, harus punya VISI MISI kedepan, MENERIMA APA ADANYA, SMART!
    hhe tapi itu mah selera masing-masing ya ga sih.. yang penting siapapun pasangan kita kelak yang pasti ITU YANG TERBAIK.. dan harus kita syukuri :D







    NYE (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)

    Ga kerasa ya sekarang udah masuk tahun baru.. ya 2011 saya sih punya pengharapan semoga 2011 will be better than last year..aamiin
    salah satu goal saya di tahun ini masih sama sih GET THE SCHOLARSHIP entah itu keluar negeri dalam negeri dalam kampus pokoknya apapun yg bisa meringankan keuangan saya syukuri deh :D
    dapet IPK yang dasyat..
    selain itu pengen cepet punya kendaraan pribadi, biar ga berat ke ongkos kalo mau maen :p terus ga ngerepotin orang..
    sisanya PENGEN JADI INDIVIDU YANG LEBIH BAIK aamiin pokoknya saya harus berusaha buat ngewujudin semua itu harus! 
    saya udah mengurangi intensitas di organisasi.. tinggal bulatkan tekad luruskan niat and voila! I BELIEVE I CAN DO ANYTHING I WANT!!

    kemaren malam saya ga merayakan malam pergantian tahun seperti tahun kemaren, sebenarnya sudah ada rencana tp semuanya gagal mendadak ya biarlah pasti ada hikmahnya kan? ini yang terbaik :) magical word yang selalu bisa buat saya kembali positive thinking...

    kalo saya renungkan sebenarnya arti dari tahun baru itu ada berakhirnya FASE PEMBENAHAN DIRI.. entah itu dalam hal romance, finance, etc. So, malam tahun baru boleh gegap gempita, fireworks lighting the sky, tapi yg perlu diingat  
    Pergantian tahun 2010 2011 20 ke12 2013 sama aja kalo dari kitanya sendiri ga berubah.

    yah sekali lagi HAPPY NEW YEAR for all pikirkan segala sesuatunya sebelum kau melakukannya karena waktu takkan pernah kembali :)