Selasa, 11 Desember 2012

....

kenapa sih le kenapa? kenapa cik? aaaah why!

Already write down my dream, and this time to be a dream catcher..

stick it on my wall wish everything will be true one day, in the right time.. Bismillah

ngomong2 ini postingan random banget aseli, ada tugas perancangan but I still stuck in my thought.
as wisnu say : "sarekeun we lah" okay i'll try and wish wake up in the middle of the night...

Minggu, 09 Desember 2012

Motivating yourself



Googling about how to change to be better and I found this, its similiar case w/ mine, just lil bit different hhe.. lets see

Part of this exercise is to remind yourself about what you—as opposed to everyone else around you—need in order to feel happy and fulfilled. If you don't make time for what matters to you, how can others value your importance?
1.Who am I? How do I think of myself? What are my strengths and weaknesses?

2. Who do I want to be?

3. Why am I here? Why am I important? What is my mission?

4. What am I missing? The time to read a book? A close friendship?

5. What's my motivation for wanting to improve my food and exercise habits? If it's to look better, do I expect favorable results to bring love?

6. Am I afraid of making changes or of taking risks (quitting a boring job, getting out of a bad relationship)? Do I fear failure or the responsibility that could come with success? Could I embrace change instead as an adventure?

7. What has stopped me from keeping resolutions in the past? Is the obstacle (or obstacles) still present in my life? If so, how will I navigate it this time?

8. When I'm tempted to wander off track, what could I say to myself, or do, to stick with the original plan?

9. How can I build in support for myself? Ask a friend to be a health buddy? Join a walking club?

10. What am I doing in my life that's hurting me? Smoking? Drinking too much? Letting work interfere with relationships?

11. What are the sources of joy I need to feel whole?

12. Am I happy?

If you don't have the energy to make changes now, ask yourself these questions again in a month or two. And consider that in order to part with what has become habit or routine, you may simply need to take a leap of faith. "So many of us are in jobs we hate or relationships that are stagnant, but we're too paralyzed to change," says surgeon Nancy Snyderman, MD, whose books include Dr. Nancy Snyderman's Guide to Good Health for Women over Forty. "As we age, we stop taking risks."

?

I want to live simply. I want to sit by the window when it rains and read books I’ll never be tested on. I want to paint because I want to, not because I’ve got something to prove. I want to listen to my body, fall asleep when the moon is high and wake up slowly, with no place to rush off to. I want not to be governed by money or clocks or any of the artificial restraints that humanity imposes on itself. I just want to be, boundless and infinite


can I?

lets take a look

End of this year... December you come again. Another story and the most funny and quirky things is the situation is totally inverse w/ last one. The beautiful plan from Allah. Thanks Allah... the miracle of pray..
Allah is the best listener. You don’t need to shout nor cry out loud because He hears even the very silent prayer of a sincere heart. SubhanaAllah
I cant say anything, speechless. Now I have to facing another chapter of my life final task as univ's student. All I have to do be focus, be straight, struggling, open minded, communicative. Bismillah, please keep support me, because me without you all is just nothing :/

Honestly this year I have changed to be the mature one, yeah I guess I become more mature than before,even im not feel mature enough, I have to be more mature in the future.
Ya Allah help me for my everything..

bismillah

Sabtu, 17 November 2012

Passionate

I like to see people reunited, I like to see people run to each other, I like the kissing and the crying, I like the impatience, the stories that the mouth cant tell fast enough, the ears that aren't big enough, the eyes that cant take in all the change, I like the hugging, the bringing together, the end of missing someone. I like the moment when I'm with my beloved friends :)

Minggu, 21 Oktober 2012

Dear Leea, bersikaplah lebih dewasa

Udah lama yah ga update blog banyak sarang labalaba di sudutsudutnya --'
sebenernya banyak yang pengen di share.. tapi untuk sekarang, mau share tentanng ini dulu aja.

Lagi kangen sama temen-temen 2009 yang baru sebulan kemaren diwisuda, yah insya Allah taun depan giliran saya yang diwisuda. Kemarin saya alhamdulillah bisa ikut berpartisipasi di acara akbar itu. walau hanya jadi paduan suara tapi saya ngerasa bangga banget, bisa liat temen temen saya cantik cantik n ganteng ganteng di wisuda, sediiiiih pengen nangis waktu nyanyi lagu persembahan , Andai aku besar nanti - Sherina. 
Ga sempet ketemu temen-temen yang lain bahkan yang 1 himpunan ga semuanya ketemu dan ngucapin selamat, dikarenakan waktu dan kesibukan masing-masing tapi Alhamdulillah seenggaknya saya ketemu sahabat sahabat dekat saya, bisa foto bareng malah ujug ujug curcol sambil nangis :( geje pisan tapi gatau itu mengalir begitu aja. Mungkin dikesempatan lain saya bakal cerita detailnya gimana. Sekarang ini cuma share unek unek aja itung itung ngosongin pikiran buat besok UTS.. Bismillah..


Jangan tangisi sebuah perpisahan. suatu saat engkau akan berterimakasih karena hal itu telah membuatmu menjadi pribadi yang lebih baik. Ketika ada orang yang menyakitimu, janganlah membalas menyakiti. Tetapi bersikaplah lebih dewasa. Karena sakit yang sedang kamu rasakan adalah pelajaran yang teramat berharga untuk membuatmu lebih dewasa dalam bersikap. Memang luka di tubuh bisa dengan cepatnya sembuh. Sedangkan luka di hati sulit sekali untuk bisa sembuh. namun keikhlasan hatilah yang mampu mengobatinya.. Semoga kita menjadi pribadi yang penyabar dan semakin dewasa dalam bersikap..

tulisan diatas diambil dari Fan Page facebook Mutiara Air Mata Muslimah semoga tulisan ini bisa bermanfaat.

ya Allah semoga saya bisa melewati semuanya dengan baik, ya Allah semoga saya diberi kekuatan untuk segala yang akan dilalui untuk menuju kesuksesan di masa depan. Aamiin ya Rabbal alamin

Selasa, 10 Juli 2012

si Leea pergi KP


Laut ♥! Yang pertama kali kepikiran waktu keterima KP di IP Tanjung Priok. Seneng, tentu aja setelah selama ini sempet waiting list sama perusahaan lain yang ihwaw ituloh dan ditolak dll. Lika liku banget deh. Ngebayangin banyak hal yang bisa dilakukan dengan lokasi yang berada di ibukota.

ini pemandangan dari perpus, laut dikala senja :)
morning view of the Java's sea 
Kosan dapet setelah temen temen yang nyari saya gbs ikut, kebetulan saat itu mobilnya udah full personil. KP dimulai tanggal 28 juni 2012, seharusnya sih udah mulai dari tanggal 11 juni tapi berhubung saya dan temanteman masih UAS jadi mau gamau harus diundur.  Tapi tiba tiba saya ngerasa males banget untuk pergi kalo mikirin hal itu. Ya perpisahan itu..

Pergi ke Jakarta bawa segala macem menuhin bagasi mobil. Kebetulan hari itu mama mulai kerja dan Jamal(adik saya) lagi keluar. Jadi Cuma ada bapak sama desy (adik cewe), itupun desy pergi badminton sama tementemennya. Pamitan sama bapak dan desy untuk KP rasanya sediiiih banget kebayang tiap hari ngebully desy dan dari jaman TK ampe kuliah anter jemput sama bapa, sekarang KP nun jauh disana ujung Jakarta. Tempat yang sangat asing bagi saya, meskipun udah beberapa kali ke IP Tj Priok dan sebelumnya udah pernah ngekost, tetep aja sediih banget ampe pengen nangis ninggalin ortu dirumah. Tapi gabisa nangis soalnya kalo nangis ntar bokap gw bilang “geje” lagi.

Hari pertama di kosan karena nyampenya malem dan beberes seadanya yang penting bisa tidur. Roommate saya the Ikke, doi pinter jadinya bisa sering nanya nanya tentang pembangkitan. Sebelum tidur galupa nyiapin buat besok, dan berdoa semoga segalanya diberi kelancaran dan kemudahan. Aamiin

Hari pertama KP disinilah dimulai petualangan Leea lost in PLTGU kkk~ ketemu sama Humasnya dulu ternyata disitu ada rekan dari universitas Yarsi. Kebetulan waktu itu hari kamis dan Humas lagi banyak kedatangan tamu dan jumlah personil kita banyak mau ga mau rada ditinggal.Tapi sebelumnya udah foto buat ID cardnya dulu. Saya dan teman teman nunggu di perpus, seneng disana nemu buku yang pengen dibaca bukunya pak Habibie yang judulnya Ainun, nagih banget bacanya apalagi saya ngefans sama pak Habibie dari waktu kecil hehehe. Disitu saya ngeliat sosok pak Habibie yang sangat penyayang, dan genius. Walau rada sedikit tertutup yah? Aaah pengen punya sosok suami yang ky gitu hhe :P kalo lebih Alhamdulillah :D coba deh para ladies baca bukunya. Beres makan siang dan sholat saya dan teman teman ke posko keamanan buat dapetin materi K3 dan profil perusahaan. Ternyata selama KP harus pake kemeja putih dan celana hitam yaah salah kostum deh hahha harus nyari kostum lagi.

Hari Kedua hari jumat, karena kebanyakan jadi dibagi 2 kelompok, 1 kelompok di divisi mechanic, 1 lagi di CCR. Saya dapet di mechanic  untuk 2 minggu ke depan. Dan semua dimulai dari senin.

Oke mulai sekarang biar foto yang berbicara heheh


Mie-abon-pilus maning yah harap maklum anak kosan :p 

jadi cewe sosialista metropolitan
karena kita semua gatau kalo ternyata harus make kemeja putih dan bawahan item mau gamau harus ngebudget buat belanja 2 item tersebut, karena Fina lagi pulang ke bandung, jadi cuma ber5, ngebolang belanja baju ke ITC Cempaka Mas walau gatau kemana mana, cuma modal telp taxi aja hhaha tapi alhamdulillah semua dibawah ekspetasi jadi bisa hemat beb :)

oleh-oleh dari singapura
mamanya Issa baru aja pulang dari Singapur, sik asik dapet oleholeh coklat beraneka ragam alhamdulillah dapet cemilan gretong fufufu

wearpack kegedean
okay, kelompok aku teh ikke sama issa kebagian 2 minggu di pemeliharaan alias bengkel :) disini kita jadi mechanic girl terjun langsung ke lapangan begitu ada Service Request. Project pertama itu benerin Injection Pump yang di Desaltion Plant. Kurang tekanan katanya. dan seperti bisa diliat kegedean banget yaah wearpacknya, udah 2 taun ga dipake, baru dipake lagi dan langsung de to the kil.

jalan jalan keliling sama mentor Teh Maya
oia ini lagi keliling keliling hari pertama bareng teh Maya mentor kita dari Mechanic, fyi, teh Maya ini cewe sendirian di pemeliharaan so far as I know mksdnya hehe.Orangnya asli Bandung, baik pula, alhamdulillah dapet mentor yang baik. Tapi karena sering sibuk jadi kita suka bolang sendiri hehe.
yuhuuu lauut :D



narsis maning
Nongkrong di pagi hari

nongkrong pagi pagi di warung depan kompleks IP, ada rujak, gorengan, susu, makanan lainlain. Biasanya kongkow bareng bapak bapak pegawai yang lain, alhamdulillah nyaman :D Oia belakangnya wisma Atlet Ancol, asik bangetlah isinya atlet dayung, jadi sering banget liat cowo yang berkulit eksotis dan berperut catur :p


fear factor!

perjuangan bangetlah buat nyampe tempat ini, harus naik ke HRSG yang jalannya carang carang terus menelusuri jalan sempit nanjak, angin gelebug, panas, serem dkk. Tapi semuanya sepadan sama pemandangan yang disuguhin :D as usual LAUUUUT :D



karena 2 kelompok dengan 2 destinasi berbeda, maka tempat ngumpul favorit pas jam istirahat ya mesjid. Mesjidnya comfortable banget :) ber AC hhi. Abis makan siang solat titiduran keanginan dan ngantuk hhe. tapi ga sampe tidur juga sih, kan masih ada gawean lainnya.
Horeeeee XD




Senam dapet voucher

Tiap jumat emang kebiasaan disini pada senam pagi, awalnya kita ragu mau olahraga tapi karena disuruh ikut senam sama pak Tedy kalo ga senam kalian gaboleh lanjutin KP disini. gitu katanya tapi yah mana percaya kwkwk. Tapi malah diikutin juga dan kita senam, dengan perasaan ga pede ikut senam sama semua pegawai disini, udah gitu ikut Talkshow gitu serasa udah jadi pegawai disini. :) terus diajarin Jargon Indonesia Power Way hhe.Dapet sarapan gratis dan dikasih voucher belanja juga, wuih kita kita seneng banget lumayan buat jajan cemilan :p oia Cesi jadi artis IP loh fansnya makin banyak sebagai manager saya ikut senang, semoga artis artis dari Leea Management artist makin naik pamornya ;p

lunch time

disinilah dimana saya bernaung di siang hari buat makan "gratis" kkwkw, menunya variatif 4 sehat 5 sempurna dan tentunya nyaman soalnya adem kkk~ Tapi gabisa lama lama disini soalnya mau juga kalo nongkrong lama lama, ntar dikerjain lagi sama keamanan di telp cuma disuruh melambai ke kamera --' 

Oke deh ini cerita awal minggu saya KP, alhamdulillah dari mulai semuanya terbuka dan bersahabat jadi makin merasa nyaman disini, betah :D Semoga kedepannya makin lancar semoga laporan bisa segera rampung seluruhnya. Oia saya laporannya ngambil tentang HRSG kalo ada yang tau jangan lupa berbagi info yah :)








Selasa, 12 Juni 2012

Ketemu lagi! :D

Alhamdulillah wasyukurillah masih bisa bikin org seneng walo cuma seuprit hhe, masih bisa silaturahmi ketemu fans #eh
kuliah cuma bentar dan sama sekali ga membekas dikepala --' akibat telat..

Akhirnya memutuskan untuk ke perpus, galau antara mau latian apa engga ntar sore.
Pas di perpus taunya ketemu lagi sama buku La Tahzan! Yuhuuu alhamdulillah akhirnya baca.. Selembar demi selembar... Dan ada syair bagus :

Buat apa menghabiskan air mata terhadap apa yang terjadi dan membiarkan hati dicekam kegelisahan, serahkan saja semuanya kepada Allah, karena bisa seseorang pasrah akan terbuka dengan sendirinya jalan keluarnya ~ la Tahzan

*telatbacanyanih*

walau ga terlalu yakin sama hubungannya dengan aku tp gatau kenapa ini pas pisan sama pengalaman hahah :p

.okaay lanjut baca lagi

ditulis dimeja perpus yang lain mah ngerjain TA ama tugas saya mah ...
Hahaha
----------
Sent via Nokia Email

Minggu, 10 Juni 2012

ulat atau kupu kupu?

Minggu ini nanonano nih. grafiknya berfluktuasi, ga jelas. Naik keataaaaas langsung bruuk! jatuh.
belajar maen gitar lagi eh si senar putuus tuss itu diawal minggu pula.
today just luntang lantung di rumah. ngulik lagu Rindu - Agnes Monica. hmm bukan dalam rangka pergalauan yah, tapi ngulik teh susah geuningan mana saya mah gabisa piano wkwkwk *salto*

Untuk detail masalahnya gabisa dijelasin disini, soalnya ada virus Kepositis sedang mewabah.

eh saya tadi kepikiran, apa sih yang namanya sahabat sejati tuh? ato minimal sahabat itu apa?
aku pribadi ngerasa punya banyak sahabat  #sokiye, tapi big question is, ada ga yang nganggep aku sahabat? apa aku orang baik? reliable? care enough? atau malah sebaliknya? apa kehadiran saya ditunggu disaat mereka butuh pendengar? apa saya membuat mereka bersemangat atau sebaliknya?
soo much question sounding in my mind..

but I know ga semua pertanyaan perlu dijawab..
ahh ntahlah ...

Minggu, 03 Juni 2012

scoREvolution


Ini dia yang ditunggu setelah kurang lebih 3taun ga ketemu!

Sayang pas paginya saya kuliah telah setengah jam udah lari lari dari parkiran sampe kelas, langsung ngacir duduk paling belakang dan Cuma dapet 15m kurang langsung kelas bubar wkkw EPIC  --‘

Seru! Janjian jam 4 sama renny, saya nebeng soalnya males kalo pergi sendiri lagian udah lama ga ketemu renny. kita pergi jam 4an terus ternyata Alin, ikut yeeeaay, awalnya dia gabisa ikut soalnya dia besoknya ada uas pagi, tapi berkat Renny her soulmate, dia ikut juga :D jemput Alin di sekitar widyatama. Langsung cus ke TKP. Nyampe Giggle Box, nyampe sana ternyata udah rame dan seperti biasa sebagai artis yang paling ditunggu nama saya dieluelukan wkkw. Cipika cipiki bin ramah tamah sama yang udah dateng duluan iih seneng banget deh, seneng to the max, secara udah hamper 3 taun ga ketemu ngumpul segini banyaknya. Baru aja dateng banyak kamera yang motret haduh emang susah yah hidup sebagai public figure #wae haha. Sangat disayangkan tablemate bin partner in crime bin partner in galau saya ga ikut soalnya doi ada rapat dan dia yang mimpin rapat, asik banget dah dia, ga sia sia gw training dia selama ini. Sekarang dia punya management artis sendiri dulu dia obsess punya management babuisme sendiri loh! Ga deeng, dia emang talented + geje. Yaah sangat disayangkan. Tapi gapapa yang penting veve salah satu partner geje saya juga dateng. Kangen bangeeet! Bosen ketemu si veve aja bosen gw bosen! Hahah becanda Ve :p seneng banget ketemu sahabat sahabat seperjuangan.


Demi kumpul kelas ini, temen saya Kevin bela belain ngedugdag Bintaro-Bandung :D seneng ketemu opa lagi, master kuliner. Pokoknya semuanya bikin saya seneng, saya gabisa diem, bulak balik duduknya soalnya bingung mau nimbrung dimana soalnya semuanya interesting! Jadi weh bulak balik. Pokoknya I don’t want to miss a thing #kayaklagu hha. Semua saya Tanya Tanya sebagai cikal bakal Menteri Kepo Indonesia Kabinet Indonesia Bersenang senang.


Sekitar maghrib, kita langsung capcus ke Jonas Photo mengabadikan moment yang langka ini dan dalam rangka ngabibita yang ga dateng hhe. Sambil nunggu giliran foto, kita rumpi rumpi lagi, dan center or the topic adalah mba Chason tentang dunia entertainment, maklum doi kan salah satu personil girl band Minni :D galama kemudian, giliran kita foto ini yang ditunggu tunggu haha. Awalnya saya pengen di jajaran bawah tapi saya pk sepatu ketinggian hhe, jd rada kurang nyaman dan pula udah sold out tiket dibawahnya, so dijajaran ke2. Plisss kita ternyata sok imut semua liat aja posenya wkkwk. Dan saya nyadar kalo ternyata muka muka kita gajauh beda sama pas SMA :D #longlivecute. Beres foto session, langsung foto foto lagi haha, maklum mumpung personil banyak haha. Tapi karena udah malem jadi bubar dan saya pulang duluan. Pulang bareng Renny, Alin, Arin sama Veve. Di mobil kembali rumpi mulai dari susah senang kuliah ampe saling menyemangati buat masa depan masing masih yeah HWAITING! J)))


Jujur jujuran aja nih yah, awalnya saya tuh beneran mau jadi cewe elegan tapi siaaaal ketangkep basah sama arin haha dia bilang “udah deh le jd kmu yg biasa aja” yaaap okelah jika begitu balik ke leea yang super elegan#inverse haha. GAGAL PRAKTEK JADI CEWE ELEGAN kwkwk .Seneng ih gabisa diungkapkan dalam kata kata ini mah. Makasih banget buat yang udah nyempetin dateng yang bikin acara Lae n Dicky. Ngeliat mereka jadi bangga, mereka semua orang hebat.

scoREvolution
Saya sadar ternyata mereka udah pada mengudara sedangkan gw? Masih dilandasan zz . mereka bikin saya lupa sama masalah yang sedang saya hadapi, bikin lega, senang, tenang , fun bangetlah. Serasa kembali ke jaman SMA masih belum banyak mikir aneh aneh. Bener bener nostalgila deh.  Dan mereka juga yang menginspirasi dan jd motivasi buat masa depan saya. Dari jaman SMA mereka semua emang udah terkenal sama kepinteran mereka, gw sih nebeng pinter aja dah hahaha. Mereka emang bikin bangga deh :D Thanks Allah saya ketemu mereka di kehidupan saya yang singkat ini. J
Buat yang dateng,
  • Maly : orang yang suka keki ama gw kwkwk si nomor absen 3. Sukses yah kuliahnya kapan kapan ajarin saya nyelem dong :D
  • Amel/Alin : wahai tetangga, sukses yah jadi Akuntannya ntar kita rumpiin adik kmu + lady gaga nya yah hha
  • Chason : semangat Cha semangat berkarya di dunia entertainment yah. Sukses kuliah cinta dan Minni nya hha. Ntar kita rumpi yang ‘seger2’ lagi yah hha
  • Arin : Cik atuh pinternya rada di blutut ke aku rin, sama dewasanya juga yah, makasih loh untuk omongan ringan waktu itu tea. Itu sangat merubah paradigm saya :D
  • Ber : Semangatlah buat love lifenya, Move on nya cepet banget ber, ajarin lah wkkw
  • Delian : hwaayoo del, masih suka ketiduran ga kalo di kampus? :p sukses yang jadi Psikolog nya kalo dah sukses saya consult gratis yah :p
  • Dicky : aciye dancer, walau kampus sebelahan tapi ternyata gapernah pasalingsingan. Sukses dan don’t galau galau lagi eaa kk :D
  • Fahmi : sukses kuliahnya dan segera meminang ulee, ditunggu undangannya :D
  • Kampai : asik asik kapan2 kita maen yaah, ajarin aku ngegambar kartun :DDD
  • Lae : thaaanks yah buat acaranya sukses! Semangat jadi guru mtk yang baik :D ditunggu undangan nikahnya yah hho. Oia aku pengen minta Hamsternya dong :p
  • Rahmi: kenapa kemarin asa pendiem banget  ga asiiik :p dan kemarin kita ga byk ngbrol yah ..semangat yah kuliahnyaa :D
  • Uni: Uniiii, semangat sama bisnisnya yah :D kalo ada diskon khusus kasih tau yah :p Ajarin casciscus pake bahasa Jerman dongs sapatau ada bule nyangkut #eh
  • Pia: roman romannya Pia nih yang duluan nikah, semangat yah wahai Duta Bahasa :p semoga pinternya nulerrr :p
  • Ulee: uleee, kalo ke Perancis, nitip Eiffel yang bawain ke Indo hhe. Langgeng banget deh sama Fahminya :D
  • Veve: yeeeeh die lagi --‘ wahai jurnalis yang jenius fisika semoga, seringnya kita bertemu dan bergeje bisa membuat otak saya terstimulasi dengan kepintaranmu. Pliiiiiiis ve fisika fisika :3
  • Renny : cieee calon penegak hukum handal nih :D semangat yah buuuu kuliahnya, walau berat tapi itu seninya ren hhe, kalo udah jadi tante bilang yah aku mau nyulik keponakannya :p
  • Wildan: envy dah yang udah ke jepang tanpa dapet oleh oleh L next time kalo ke LN laporan yah mau maling oleh oleh hahah
  • Martina: asiiik calon arsitek kita :p ntar bantuin aku mendesain rumah yah :D sukses :D
  • Kevin: Opa master Kuliner, ayooooo kita makan makan lagi :D cie yang mau lulus cieee :p
  • Ucup: Cup, sugan the masuk FK ternyata jadi psikolog euy. Semangat yeh iyey pak ustadnya ipa1 hhe
  • Zilka: weew ureh yang sedang berjuang demi masa depan semangat yah sing betah sama kampus barunya ntar hehe. Minta RM episode barulah #eh
  • Zaim: orang paling nyunda dan jaim hehe. Semoga dimasa depan saya bisa liat pesawat rancangan kamu :D
  • Teguh: next time bikin acara kumpul lagi dong! Cari sponsor yang mau numbalin rumahnya hhee. Sukses yee jadi mtk-wannya haha
  • Riri: hey super girl! Sukses yah karir dan kuliahnya :D semangat iie :D


Buat yang ga dateng, tentu saya doakan yang terbaik :D ayooo aku kangen kaliaaan kapan ketemu nih L kangen presentasi b.ing, ngecet kelas, piknik ke Tahura, senam irama , syukuran UAN pokoknya semuaaaa :D

Seperti yang pak KM jarkomkan

“… Smoga klo kumpul lg bisa lebih rame dry g td..dan nanti kita kumpul dengan kesuksesan masing2…”
Let say aamiin…..

Maaf yah kalo ada salah salah kata harap maklum penulis amatiran :p
scoREvolution ISTIMEWA semoga makin jaya dan MEMBAHANA

ini titik atau koma?


Malam minggu ditemanin segelas kopi hitam mbah leea nyoba review minggu ini, lets cekidot!

Minggu ini istimewa ultah Afgan dan banyak ketemu orang orang hebat yang selalu ada mensupport saya.


happy bday my lover :3
Senin diawali dengan rejeki, nonton MIB 3 gratis dari teman saya yang dapet beasiswa.  Deal awalnya sih traktir lomie, itu loh lomie yang di mambo. tapi dikarenakan dia beres sekitar jam 3an jadi diurunkan dan dialihkan ke nonton mumpung ada film baru happening.
Okay we decided to go to BTC, the nearest place which have a cinema. Affordable pula :p
Sepanjang jalan saya di introgasi akibat ke kepoan teman saya ini. Malah saya juga diancam diturunin di jalan garagara gamau jawab pertanyaannya. Dan ini lucu, ngeliat orang kepo beud haha.



Nyampe disana ternyata kebagian jam 16:45 nunggu sambil rumpi, ngomongin segala sampe gossip hha. Maklum kalo dah ketemu temen yang dah lama ga ketemu itu yah semuanya aja di omongin, dari cerita kuliah, gossip sampe mobil impian. Dan teman saya ini jailnya amit amit yah pemirsa, saya dibulibuli gara gara gasuka liat prototype #halah kakek pacul gitu namanya lupa deh. Serem bo asli gapeke boraks eh boong -.-‘

MIB 3, jujur sebelumnya saya belum pernah nonton film ini. Asa ga interest tapi sering sih baca review tentang ni film. Tapi ternyata seru juga, awal film ada Nicole itu loh dulu di PCD. Bawa kue tart buat penjahat namanya Boris, penjaranya bukan penjara biasa, penjaranya terletak di bulan. Berkat bantuan si Nicole, Boris escaped from the jail, balik ke bumi buat balas dendam sama org yang bikin dia kehilangan tangannya. Dan orang itu adalah agent K partnernya agent J. yah disitulah petualangan dimulai. Agent J kepo kenapa agent K gamau cerita tentang detail kejadian penangkapan si Boris dulu.

Pas ngegrebek C*** resto gt, masa ternyata yang empunya itu alien dan pas ke dapur all the dishes the meat itu daging alien, omaigat geli banget gw liat alien ga berbulu, di atas talenan warna peach gitu idung gede kaya ikan gada sisik rrrrrrr.. asli geli banget, kalo diinget inget pasti merinding zz. Terus juga ternyata para model itu alien, Glamouria. Ada Andy Warhol segala.  Kocak lumayan, masa ada kepala dijadiin bola bowling horror abis zz. Yang paling ngena itu adegan peak nya. Itu tuh pas si komandan apa jendral yah lupa yang nolongin agent K and J pas put the earth protector lupa namanya apa hehe ke Apollo, ceritanya itu project NASA pertama kalinya ngirim orang ke bulan. Fungsi dari earth protector itu untuk ngelindungi bumi dari gangguan alien lain. Dan komandan/ jendral itu ternyata ayahnya agent J . sedih L dia masih kecil waktu ayahnya meninggal, dia ga liat langsung ayahnya meninggal tapi dia ada di deket TKP. Dan akhirnya agent J kecil kayanya sih diasuh sama agent K. nah itulah alesan agent K gamau ngasih tau detail apa yang terjadi pas nangkep boris, because he was so regret about agent J’s father. But finally agent J found out by himself about the truth. Soalnya dia jadi time traveler gitu soalnya dia kepo banget.

Yah begitulah akhirnya, beres dari BTC balik ke kampus ceritanya mau nonton final voli HMTE vs HML tapi tiba tiba ujan gede. Jadi gajadi tau gitu langsung pulang. Malah nonton ibu Negara dan bapak Negara lagi ber #loverain ria cihuuy haha. Tapi seneng sih bisa silaturahmi sama temen temen MPM yang lagi nugas :D berguyon ria dan mengapa harus gw yg dibuli #lagi tapi gapapa its so fun .

Rabu datang, yups special day :D
Hari yang paling ditunggu, selain kembaran saya ulangtahun #ImYoona juga ada reuni scoREvolution.

kembar identik leea

Hari kamis, dateng telat #lagi, tapi ternyata yang telat bukan Cuma saya ternyata All ladies telat haha. Dan alhamdulilah ga dapet punishment  today uggh so lucky. Punishmentnya itu cuci muka sampe rambut basah, mau cewe ato cowo. Dan yang nilai itu temen temen kita kadang suka dijailin bilang belum basah jd harus balik lagi ke toilet cuci muka lagi haha. Emang jail daaa :3

Hari jumat, dikira udah telat lari lari, taunya malah gada dosen aigooo, pas nunggu dosen, sang dosen favorit saya datang nanya tentang perkuliahan. Seperti biasa beliau nanya tentang “kedepannya” menyadarkan saya tentang What I’ve done. Oke pak siap semangat menuju perubahan yang lebih baik :D . nunggu kuliah selanjutnya di kosan CS n Fina. Diajak sama temen temen dari HMM untuk uji emisi yaudah ikut deh. Sebenernya mereka udah  ngejelasin artinya tapi saya nya lupa pas nanya ketemen malah disuruh gugling zz. Setelah di kosan malah ketiduran zz dan ternyata ga jadi kuliah. Langsung pas mau pulang janjian sama temen soalnya ada bisnis yang harus dituntaskan, ketemu di cafĂ© Madtari soalnya saya ngidam perkejuan kwkwk. Saya Cuma ngabisin kejunya doang kan emang ngidam keju kwkw. Ga lupa membajak twitter si beruang haha. Dan beres darisana beli oleholeh buat yang dirumah yups, ke serayu, beres dari sana pulang kerumah eh jalanan macetos paraho.tapi Alhamdulillah selamat sentausa hhe. 


uji emisi hati #eh

Nyampe rumah dapet sms dari tfah kalo dia ada di rumah ada ires sama rere juga. Yaudah emang seharian belum makan nasi jd sebelum ke tfah saya ngabisin cuankie serayu itu sendirian ga pake nasi dan janji pulang cepet dan makan nasi. Kerumah tfah andddd you know… nyampe disana dipaksa makan spaghetti mereka lagi pada makan mau gamau makan haaaaaaaaaaaaaa so full gimana kabar janji gw sama nyokap yah. Tapi Alhamdulillah spaghetti gretong hahah unexpected pula :p
Beres makan malah rumpi #anggeur. Ahh gw emang hobi ngerecokin yang lagi ngerjain TA, sebenernya gw pengen nemenin mereka sapa tau bisa bantu eh taunya malah bikin recok yaudah.. emang nasib haha. Gw tuh sayang banget sama mereka. Gamau liat mereka sedih dan down. Dan seneng banget tingkat 3 ini gw dapet banyak temen deket :D memperbanyak silaturahmi. Sebelum gw pisah ama mereka gw mau kenal mereka lebih deket. Kan seneng bisa punya banyak hhe. Kenal banyak karakter orang bisa biking gw makin dewasa aamiin hehe tapi teuing deng hhe.

Yups dan temen temen gw itulah salah satu motivasi gw ke kampus, gw pengen jadi penyemangat mereka walo mungkin mereka ga butuh ato malah jd rada ga penting hehe, tapi yah gw emang seneng aja nyemangatin mereka. Gw sedih, deg degan, kesel seolah ikut bercampur sama emosi mereka, makanya ngeliat mereka begitu gw harus lebih semangat :D walau ini gw keliatan sangat childish dan sekali lagi ga penting. Tapi gw ngerasa gw harus bisa bikin mereka keep on fire. Sampe temen gw megha bilang “perasaan daritadi temen2 kmu biasa aja tapi kamunya gitu(berlebihan)” hhaha saya kalo nyapa temen temen yah gitu. Tapi da itu saya. Mau gimana lagi doong. Pokoknya buat temen temen yang tingkat akhir tetep semangat, sebisa mungkin saya nyemangatin kalian, tetep senyum yah badai pasti berlalu. Saya juga lagi dilanda badai jerawat puber nih wkwkk. Semoga kalian dilancarin yah, Cuma beberapa minggu lagi kalian bersama saya #sapague hha. Jangan disia siain yah :D from the deepest of my heart I wish and pray semoga kalian dimudahin segala galanya. Aamiin.

Pernah mikir ntar taun depan pas saya diposisi kalian siapa yang ngerecokin L bakalan kangen kalian banget, ketemu ga sengaja, rumpi, ditraktir, ngebuli ahhhh yasudahlah. Sekarang saya mau membudayakan aksi STOP PRETENDING YOU DIDN’T REALIZE WHEN YOU MEET SOMEONE ehhe. Kadang saya suka gitu loooh, kalo di dunia si maya saya suka  ejek ejekan, ngbrol tapi kalo ketemu dikampus sok sokan ga berani nyapa wkkw. Yu ah sebelum semua terlambat, semoga bisa direalisasikan hhe :D

Well, suddenly remember omongan arin “emang gitu yah, kadang kita lebih sering ngurusin orang lain daripada ngurusin sendiri”


untuk sekarang keadaan saya itu titik atau koma, tahun terakhir bukan, tapi bisa juga dibilang tahun terakhir :(


Go ahead…

Minggu, 27 Mei 2012

Ipa 1 :D

yahoo.. akhirnya ntar rabu insya Allah mau ada kumpul A1 :D setelah sekian lama ga pernah ketemu hhe
gasabaar!!!!

sangat bocah