Selasa, 27 Maret 2012

unexpected!

hari ini tuh semuanya surprise bangetlah! Mulai dari semalem give up ngerjain tugas sistem proteksi sama laporan studi potensi PPLTA. Semuanya pasrahin aja, karena emang belum beres, yang PPLTA misalnya, baru dapet sungai belum debitnya, tapi kecamatan dan kabupatennya udah ketemu, eh taunya setelah ditelaah lagi nama sungainya apaa? akhirnya mah tidur, besoknya (hari ini) kuliah jam 7 dan toleransi 10 menit. Kecapean abis puasa dan kesana kemari, dan ke PUSAIR nyari data debit buat tugas PPLTA. PPLTA itu singkatan dari perancangan pembangkit listrik tenaga air, seru! tantangan banget ada sipilnya, mekanik, listrik gado gado deh. Ke PUSAIR sebenernya nganterin surat aja dan ternyata kita udah kesorean jadi aja ditunda. Dan tugas PPLTA ternyata gajadi dikumpulin hari ini yeyeye seneng banget. Secara emang belum beres jadi sekarang ada utang buat ngerjain semuanya sebelum jumat. 


Okay, yg sistem proteksi, tadi nyampe kampus jam 6:55 ih waw ga telat jadi nyante ke kelasnya, oia sekarang kelas pindah ke lab surya, jauh dari peradaban dan parkiran zz. Dosennya belum dateng jadi ke tokema dulu deh beli ciwawa, laper banget! sekarang tuh saya lagi suka banget sama makan, makan aja terus, roti ukuran gede aja cuma dianggep cemilan :0 heboh deh pokoknya. Taunya pas balik dari tokema dosennya udah datang dan langsung QUIZ awawaw dan soalnya itu yang di PRin.. so I said alhamdulillah :D tapi tetep weh cuma bisa 1 soal itu juga gatau bener apa engga --'


Beres kuliah sistem proteksi, langsung prakteknya, dan make ETAP dan ternyata baru di laptop aku aja sang software bisa dijinakkan *mungkinkrnlaptopjadul* hahah.. dan gw lagi jd tumbal disuruh ngerjain tubes n ngulik sendiri, semoga di laptop temen2 yang lain bisa juga aamiin , jadi kita bisa belajar bareng eheh #alibi.


pulang sekitar jam 11an langsung pulang dan memutuskan pulang dulu kerumah dengan alasan LAPAR --' dan gabawa perlengkapan olah raga hhaa. Sekarang saya selain jadi musisi handal, diva dunia dan penari kelas atas juga merambah ke bidang olah raga yaitu atlit lari dari kenyataan, atlit panah asmara dan yah badminton :D


nyampe rumah jam 12 leha leha n jam 2 mau pergi eh ujan gede, jd diundur sampe jam setengah 4 saya baru nyampe gor atlas ciwaruga heheh.. dan main deh taunya kalah wkkwk. dan jam 4 habislah kontrak gor kita tapi masih on fire pada maen. Akhirnya.... mereka membuat keputusan yang zedeeeeeeeer sekali. yah doi doi pada milih gornya ex doi --' langsung gelisah bisi kumaha kumaha. Berangkatlah kita ke sana dan yup pertama yg saya lakuin yah ketemu ibunya, saya disuruh temen2 nego harga katanya biar gmn gt --' tapi saya menolak da bisi kumaha kumaha dan gabisa haha.  salaman sama ibunya, 


I : eh lea, apa kabar?
L : alhamdulillah baik bu aduh kangen heheh *sambil ciumtangan*  
I : sibuk apa sekarang? Meni gapernah maen kesini
L : iya bu, kuliah sampe sore dan ambil les juga dan sekarang baru mau KP hehe.................. (sensor)


ihh ga nyangka ibunya masih warm banget sama aku :) padahal pengen bilang kalo pengen maen mah cuma .... (isi sendiri) disitu aku cuma ketemu ibunya soalnya adiknya lagi ikut milo school competiton gt, Ayooo sasty pasti bisa yeyeye go fight win :D #krik 


maen lagi deh ampe setengah 7 ampe lupa kalo laporan belum haha banyak yang harus direvisi --' lumayan keringetan, setelah sekian lama ga olga badminton, :3 cupu banget saya mainnya masih perlu banyak banget belajar. ntar nyari guru privat deh. Beda sama Noe, Fina, CEsi, teteh mereka jago semua :3 . kemudian cape jadi nganterin cesi beli mie..



C : bu, pesen mie blablablabla 
I : mie nya yang apa?
C : ayam bawang aja deh *sambil jelalatan liat makanan lain*
*saya nyari susu dingin tapi idak ada*
I : Lea mau bikin juga
C : *tiba2* eh udah saling kenal?
L : *nyolek cesi* ihh ces.... #senyummiris 
ibunya juga senyum hahah
L : gada susu dingin yah bu?
I : iya lea, palingan ini aja
L : yaudah deh yang tobeli aja :D


begitu keluar gw ceritain ama cesi. dan doi baru tau #krikkrik ada rasa gaenak juga sih tapi yaudah sih alhamdulillah ga kenapa kenapa respon baik hehe..
lanjut maen lagi ampe pas mau pulang pamitan deh.. 


lalalalala kangen banget sesi cerita2 sama ibu, bangeet.. :) insya Allah yah bu, pasti ada waktu ngobrol banyak lagi aamiin. Ahh ibu baik banget deeeh hehe makasih ya Allah banyak orang yang sayang sama saya. akunya aja jrg bersyukur zzz parah lo le 


makasih mama, bapa, adik2 sahabat dan semuanya. yang selalu bikin le seneng mau denger cerita le, ngehibur, ngebully --' pokoknya SILATURAHMI itu SERUUUU! =)


untuk kedepannya semangaaat, sekarang mau ngerjain laporan tegangan tinggi dan besok ada parktikum n latian bermusik dan bernyanyi ahhaha semoga fisik masih kuat dipake udar ider :D 


wassalam 

Minggu, 25 Maret 2012

Copeland - Chin Up





          Am   C
With your eyes closed
F          G
Watching a strange show
     F           G
Play out in your head
             F           G
But you were smiling somehow
         Am  C
And your day froze
    F         G
And everyone in it
    F          G
Sat still as a rose
             F          G
But you were moving somehow.

F               G
Back to when we started
Am            C
Losing who we were
F               G
maybe we should only 
      Am      
tip a bottle back
   G               F
to keep us filled up.
                G
Back to when we started
Am            C
losing who we were
F         G
everybody knows that
      Am   
you'd break your neck
   G              F
to keep your chin up.

          Am G
Open your eyes.
        Am    C
and the drops come
     F         G            F
in a snailrace down to your neck
         G
and look up
             F          G
but you were smiling somehow.


suka lagu ini, jadi belajar deh akustikannya, kalo diliat dari chordnya sih simple cuma 4 kunci eh tapi ternyata dikarenakan jari saya kurang panjang jd ga nyampe di kunci F nya huahha payah, dan susah mindahmindahinnya maklum pemula :p Masih harus terus belajar nih, belajar alat musik sekalian belajar vokal biar nada n pitch teu kamamana n ga malu maluin deh,jangan gampang nyerah semangat leea :*

betapa lihainya diriku dalam bermain gitar #wae #hoax



Senin, 12 Maret 2012

I miss you my Rooney and Chicarito

I miss you my little hamster, Roo and Chii.. Where are you now?

xx leea

----------
Sent via Nokia Email

Minggu, 11 Maret 2012

Hey Me, listen to this

Dear Leea, At some point you will realize that you have done too much for someone, that the only next possible step to do is to stop. Leave them alone.Walk away. It’s not like you’re giving up, and it’s not like you shouldn’t try. It’s just that you have to draw the line of determination from desperation. What is truly yours will eventually be yours, and what is not, no matter how hard you try, will never be.
plis plis plis ya Allah ga kuaaaat :( ga kuaaaaaaaaaaaaaaaaat hhuhuhuhuu. susah banget soalnya. di kampus ga ngerti sama apa yang disampein dosennya. baca teks booknya sama aja :(((
dikasih PR jd gabisa apa2. Pengen bisa mandiri plissss hhu.. Tapi masa mau give up :((

Selasa, 06 Maret 2012

Let’s talk a little about stress in the brain


Let’s talk a little about stress in the brain.  Most students have recently finished exams for the semester, and the holidays bring a whole new set of stressors as people deal with travel arrangements (and even family) :s.

One way that stress manifests is by the systemic release of norepinephrine (also called noradrenaline).  In the brain, norepinephrine has widespread effects.  There are three main types of receptors for norepinephrine- alpha 2, alpha 1, and beta receptors.  I list them in this order because alpha 2 receptors require the least amount of norepinephrine to be active, alpha 1 require more, and beta require the most.  This means that alpha 2 receptors are most active in times without stress (when there are low levels of norepinephrine), while alpha 1 and beta are more active during stress.

Amygdala, the part of the brain that is very emotionally responsive and can provide “fight or flight” kind of reasoning, is mainly activated by activation of alpha 1 and beta receptors.  On the other hand, prefrontal cortex, which provides a lot of mental control and decision making, is mainly controlled by alpha 2 receptors and is deactivated by alpha 1 and beta receptors.  This means that during stress, prefrontal cortex will be less active and amygdala, which is more primitive and emotionally-driven, will take over.

Stress and Memory



Cortisol is another hormone released by the adrenal glands during stress.  Cortisol is more of a long-term stress hormone, as it is not immediately released during stress (like epinephrine/adrenaline), but if the stress is severe enough or long-lasting, it will be.  Cortisol seems to prevent encoding of new memories as well as memory retrieval.  In every day life, this can have big effects on exams for college students… the more stressed they are, the more difficult it will be to form and retrieve the information they have studied.  In other situations, this might be a good thing. 

It is thought that this might also be driven by the fact that glucose (which provides energy) is diverted to muscles and away from the brain and the hippocampus (which encodes memories).  In fact, the hippocampus may have some degradation due to chronic stress and the diversion of resources, like glucose.

On the other hand, stress mediated by norepinephrine/noradrenaline can act through the amygdala,  with direct projections to the hippocampus to enhance specific memory encoding.  This comes into play with flashbulb memories (such as where you were when you heard about an event- like when JFK was shot or 9/11) and also in post-traumatic stress disorder (PTSD) when a person may re-experience a stressful event or be “haunted” by the memories of it.