Sabtu, 21 April 2012

Ohh Ujian

Udah lama ga ngepost, seminggu ini UTS, tidak begitu mulus tapi yah nikmati saja.. Awalnya cuma 2 matkul yang diprediksi bakal take home test, udah excited banget :D eh taunya malah 5 --' apa aja? Tegangan Tinggi, Trafo Daya (yang emg udah diprediksi) sisanya Proteksi n switchyard (diulanglagi), Coal Handling System sama SCADA yang 3 terakhir dikerjain di kelas juga di take home jadi ada 2 jenis. 


Sekarang di weekend, harus ngebut ngerjain yang take home test, soalnya besok Minggu, 22 April 2012 ada seminar RCDC 2012 dan kalo liat jadwal sih full day, pembicaranya keren-keren dari pak Ahmad Heryawan (Gubernur Jabar) , pak Anies Baswedan , pak Budi Sadikin (direktur bank Mandiri). Kalo liat di tumblrnya sih katanya bakal ada pak Dahlan Iskan tapi waktu baca di web UNPAD kok ga ada yah. Tapi gapapa deh insya Allah bermanfaat, ini event sangat menarik perhatian saya yang suka sains + penelitian walo saya dodol hehe. event ini kerjasama antara BEM Kema Unpad, MITI sama KM ITB judul seminarnya "Research Comunity Development 2012 ". 


Sebelum besok saya mempersiapkan diri untuk mengenal lebih jauh apa itu MITI? jadi MITI itu Masyarakat Ilmuwan dan Teknologi Indonesia berdiri sejak tahun 2004 di yogyakarta. 


Oke balik lagi ke tugas, barusan saya baru beres ngepos tugas uts SCADA tentang model system SCADA. Dan alhamdulillah beres judulnya, Remote Data Acquisition menggunakan Wireless jadi disini, system SCADA dipake untuk mengukur meteran energi dengan satuan KwH dan suhu, dirancang sedemikian rupa dan data yang diperoleh dikirim ke handphone. Jadi kalau remote areanya jauh kita gaperlu langsung kesana buat ngukur tapi hanya dengan menerima sms di handphone yang sudah di set up. Ngirim smsnya pake jaringan GPRS.


dan sekarang masih sambil browsing uts coal handling system, nyari tentang PFD (Process Flow Diagram) berbagai tahapan di coal handling tersebut. itu cuma 1 soal dari berbagai macam soal lain heheh :p


Nah giliran yang trafo daya, saya baru nyicil sedikit nih, sebisa saya dulu :3 ntar nanya2 deh sama temen siapatau catetannya lebih lengkap :D


Tapi masalahnya saya lagi ga enak badan, entah kenapa dari kemaren ga nafsu makan, mual, ke wc terus :( ntar tambah kuruuus. Semangat semangat! Get well soon leea.




Kamis, 05 April 2012

Tick Tock


As proactive Muslimah’s its time to start caring about how you invest your time every day~ There might not be a tomorrow, not for all of us. Allah says: «No soul knows what it shall earn tomorrow, and no soul knows in what land it shall die. Surely, Allaah is All-Knowing, All-Aware.» [31:34] 



Right now, someone on Earth is planning something for tomorrow without realizing they’re going to die today. This is sad but true. So spend your time wisely with a balance between Dunya and Aakhirah and pause long enough to appreciate the blessings in your life.
Remember, what you do every day matters more than what you do every once in awhile.  Narrated ‘Aisha (RA) : The Prophet (SAW) was asked,“What deeds are loved most by Allah?” He said, “The most regular constant deeds even though they may be few.” He added, ‘Don’t take upon yourselves, except the deeds which are within your ability.”  (Bukhari)
Use a time management system to take full advantage of things that happen, rather than have them controlling you. It may take little time to get where you want to be, but if you think for a moment, you will realize that you are no longer where you once were. Dont stop the good you are doing– keep going. You’re getting closer to your Aakhirah every day.
~Tasmiyyah

Senin, 02 April 2012

Twilight - Breaking dawn part 2 teaser trailer

Well, during browsing for my high voltage's report. Suddenly I really want to writing in this blog after 1 week maybe I didnt post anything. Why? because I have new blog hahha.. More personal, but I'm sorry i cant tell you, but you can find out by yourself. hmmmmm I just wondering WHERE IS MY PENCIL --' looking around  last 1 hour just to find my pencil, the black one :( ahhhh how can I do my homework *--'* and then received 1 text message from hmm well okay..
Oh ya I forgot now in waiting for a postcard from my friends Helene, she is so kind to send me a postcard during her holiday in PARIS aaaaaa.. cant u imagine? how happy I am :)) You can check my previous post about places that i really want to visit :) 

ahh lets move on, watching WIDESHOOT on TV, and see breaking dawn film. I cant wait any longer bout this please :3
check this out

yep, this is it... hope I have a time to watch this film. Im sorry for my chaos english hahha :p