Sabtu, 21 April 2012

Ohh Ujian

Udah lama ga ngepost, seminggu ini UTS, tidak begitu mulus tapi yah nikmati saja.. Awalnya cuma 2 matkul yang diprediksi bakal take home test, udah excited banget :D eh taunya malah 5 --' apa aja? Tegangan Tinggi, Trafo Daya (yang emg udah diprediksi) sisanya Proteksi n switchyard (diulanglagi), Coal Handling System sama SCADA yang 3 terakhir dikerjain di kelas juga di take home jadi ada 2 jenis. 


Sekarang di weekend, harus ngebut ngerjain yang take home test, soalnya besok Minggu, 22 April 2012 ada seminar RCDC 2012 dan kalo liat jadwal sih full day, pembicaranya keren-keren dari pak Ahmad Heryawan (Gubernur Jabar) , pak Anies Baswedan , pak Budi Sadikin (direktur bank Mandiri). Kalo liat di tumblrnya sih katanya bakal ada pak Dahlan Iskan tapi waktu baca di web UNPAD kok ga ada yah. Tapi gapapa deh insya Allah bermanfaat, ini event sangat menarik perhatian saya yang suka sains + penelitian walo saya dodol hehe. event ini kerjasama antara BEM Kema Unpad, MITI sama KM ITB judul seminarnya "Research Comunity Development 2012 ". 


Sebelum besok saya mempersiapkan diri untuk mengenal lebih jauh apa itu MITI? jadi MITI itu Masyarakat Ilmuwan dan Teknologi Indonesia berdiri sejak tahun 2004 di yogyakarta. 


Oke balik lagi ke tugas, barusan saya baru beres ngepos tugas uts SCADA tentang model system SCADA. Dan alhamdulillah beres judulnya, Remote Data Acquisition menggunakan Wireless jadi disini, system SCADA dipake untuk mengukur meteran energi dengan satuan KwH dan suhu, dirancang sedemikian rupa dan data yang diperoleh dikirim ke handphone. Jadi kalau remote areanya jauh kita gaperlu langsung kesana buat ngukur tapi hanya dengan menerima sms di handphone yang sudah di set up. Ngirim smsnya pake jaringan GPRS.


dan sekarang masih sambil browsing uts coal handling system, nyari tentang PFD (Process Flow Diagram) berbagai tahapan di coal handling tersebut. itu cuma 1 soal dari berbagai macam soal lain heheh :p


Nah giliran yang trafo daya, saya baru nyicil sedikit nih, sebisa saya dulu :3 ntar nanya2 deh sama temen siapatau catetannya lebih lengkap :D


Tapi masalahnya saya lagi ga enak badan, entah kenapa dari kemaren ga nafsu makan, mual, ke wc terus :( ntar tambah kuruuus. Semangat semangat! Get well soon leea.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar