Minggu, 27 Mei 2012

Ipa 1 :D

yahoo.. akhirnya ntar rabu insya Allah mau ada kumpul A1 :D setelah sekian lama ga pernah ketemu hhe
gasabaar!!!!

sangat bocah

A Thousand Years Christina Perri - Breaking Dawn


Tau film breaking dawn? itu loh twilight saga yang ada kang Edward sama neng Bella tea. Di film breaking dawn part 1, ada soundtracknya yang enak banget didenger as usual salah satunya yang dibawain sama jeng Christina Perri judulnya A thousand year. Bisa dibilang lagu ini tuh nyeritain kisahnya Edward yang nungguin cintanya berpuluh/ratus tahun, sampe akhirnya Bella datang di kehidupannya. Dan yah walau Edward pernah ninggalin Bella dengan alasan demi memprotect Bella, tapi akhirnya dia kembali lagi setelah menyadari kalau caranya salah. So sweet bangetlah.. walau mereka beda dunia tapi tetep mereka perjuangin, ga peduli orang lain mau bilang apa juga. 




heartbeats fast
colors and promises
how to be brave
how can i love when i’m afraid to fall
but watching you stand alone
all of my doubt suddenly goes away somehow
one step closer

i have died everyday waiting for you
darling don’t be afraid i have loved you
for a thousand years
i love you for a thousand more

time stands still
beauty in all she is
i will be brave
i will not let anything take away
what’s standing in front of me
every breath
every hour has come to this
one step closer

i have died everyday waiting for you
darling don’t be afraid i have loved you
for a thousand years
i love you for a thousand more

and all along i believed i would find you
time has brought your heart to me
i have loved you for a thousand years
i love you for a thousand more

one step closer
one step closer

i have died everyday waiting for you
darling don’t be afraid i have loved you
for a thousand years
i love you for a thousand more

and all along i believed i would find you
time has brought your heart to me
i have loved you for a thousand years
i love you for a thousand more


dan kalo mau ngulik ini link Piano Sheet Music score nya :)
selamat mencoba dan selamat menyeredet hate hhi :p

Sabtu, 26 Mei 2012

a little thing I called happiness :)


Minggu ini cukup Hectic yah dan ditutup dengan bed rest in the weekend.

Hari senin dibuka dengan Bagelen Ciwawa, puasanya Alhamdulillah dilancarin. Membantu sebagian kecil TA temen yang pengen nyobain jadi anak teknik :p Minjem alat luxmeter dan hygrometer dengan proses yang lumayan panjang huuft walau kadang menunggu berjam jam tapi insya Allah it will works.

Hari selasa, pulang cepet dan kembali nongkrong cantik sambil ngasih pengalaman baru buat temen dengan duduk2 depan GKB hhaha, silaturahmi sama temen temen yang simpang siur. Surat dari jurusan saya udah keluar tinggal ke labnya, tapi masih harus nunggu temennya yang belum dateng ke kampus. Its okay :) we are waiting while talking about everything. Its quite fun to have this moment with someone that you’re never imagine will so close with you. Adzan Dhuzur berkumandang, masih nongkrong depan GKB yang adem ayem, memutuskan untuk solat di GKB, another new experience for her . And after we are solat, she is just realize that she have to attending Bimbingan TA. Jadi sambil nunggu dia bimbingan saya nunggu di perpus pusat, kebetulan buku yang saya pengen baca ternyata lagi ga di pinjem yaitu buku Septimus Heap lupa judulnya tapi kalo ga salah sih Queste.  It doesn’t take a long time. She is already finished her guidance its about 45’ . Terus ketemu temennya, dan langsung capcus ke lab atas. Disana harus ketemu sama teknisinya, dan minta ttd gitu buat di surat peminjaman alat. Dan ternyata bapaknya gada, ada rapat katanya. Nunggu sampe jam 3 pm, we decide to go from the lab and will continue next day.



Tadi pas nongkrong cantik di GKB kita sempet ngomongin buat nonton The Avengers kebetulan sama sama belum nonton. Dia ngajuin di Ciwalk, tapi saya minta di PVJ dengan alasan lebih dekat dengan kampus dan harga yang sama aja. Saya dan dia meluncur ke PVJ, parkir dan bergegas ke Blitz to buy some ticket kita Cuma berdua soalnya temennya langsung pulang  kecapean kynya mungkin dikarenakan lagi puasa juga. Dan disana ketemu temen dia dikenalin dengan temennya. Dapet yang jam 4, ngeliat jam udah jam 3:30an kita langsung bergegas ke mushola untuk solat ashar dan kalian tau kan lumayan jauh dari blitz ke mushola. Setelah solat mau balik ke blitz dengan pertimbangan waktu kita akhirnya naik lift (dengan sok iye) ternyata liftnya besar. Yang naik Cuma b2 dan takut kenapa napa. Pertama check signal HP *parno soalnya takut ada apa2 bisa nelpon emergency hha. Akhirnya nyampe juga di lantai yang dituju dan voila we are trapped haha. Ternyata lift depan mushola itu mentoknya di lantai parkiran paling atas dan jaraknya itu dari ujung ke ujung ke tempat yang mau dituju. Cuma bisa ketawa cekikikan think about this silly things. Buru buru jalan udah jauh harus naik tangga pula. Nyampe di auditorium 1 lampu udah mati otomatis gelap dong, apalagi kita berdua pake kacamata Cuma bisa ngandelin HP yang lumayan yah hhe. Nyampe di tempat duduk yang diatas. Ngos ngosan, and we are swear to not using that lift again hha.  Untung pas nyampe film belum mulai baru iklan iklannya doang.


Filmnya seru, dan ternyata ga harus nonton semua film hero marvell dulu sebelumnya, soalnya di filmnya udah cukup dijelaskan tentang seluk beluknya. Jadi ga terlalu ngeblank gitu. Dan temen saya kebetulan lagi puasa, dan tadi ga sempet beli makanan buat buka, dan saya Cuma ada air mineral di tas itupun dikit lagi jadi ngerasa bersalah L . Jadi pas jam 5: 40 pm dia buka puasa Cuma dengan air mineral  padahal  hari itu pasti sgt melelahkan buat dia. Suasananya sepi ga begitu rame Cuma baris teratas aja yang terisi yang bawah kosong kok. Durasinya 2 jam 15 menit + iklan nya 2.30 menit lah. Tapi puas deh dapet 4 dari 5!

Beres nonton seperti biasa rumpi filmnya komen komen ttg adegan dll. Dan.. liat poster film I AM nya SMent. Woo langsung aja gatau mau foto depan poster doing haha abis filmnya kan udah lewat.




Sebelum pulang we deicide to solat and eat first,  sebenernya saya sih pengennya langsung pulang soalnya gabawa amunisi yg mumpuni. Kan gatau mau ngedadak nonton, tapi ga enaklah dan kasian masa temen saya pulang dengan perut keroncongan belum makan Cuma buka sama air mineral doang, mana rumahnya sama sama jauh. Dan pilihanpun jatuh pada richeese factory, dia lagi pengen makan disana hhe, dan Alhamdulillah yah dapet rejeki makan gratis :p

Makan sambil ngobrol ngobrol lagi #tetep segala dibahas dasar ibu ibu. Beres makan sekitar jam setengah 8 malem deh. Ke parkiran dan saling sayonara soalnya emang beda jurusan doa ke selatan saya ke timur hee. We are so have fun today even we feel tired but everything is so precious. Masih pengen ketawa aja pas heran eskalatornya ga maju hhi :P

Keesokan harinya kita janjian depan GKB dan saya ngaret ngerasa bersalah bangetlah dia nungguin about 20’ untung dia ngobrol bareng temen saya yang kebetulan satu SMA sama dia. Setelah ketemu, langsung ke lab atas. Dan Alhamdulillah ada bapaknya. Tapi harus nunggu ka.labnya dulu, yang lagi keluar, jadi kita nongkrong cantik di bangku lab atas hhe, menikmati ademnya suasana depan BTS indosat hahah.. Ga lama kemudian temennya dateng, dan disusul sama kedatangan bapak ka. Lab nya :D

Ga banyak basa basi, kita langsung to the point aja bilang maksud kedatangan kita. Diskusi panjang lebar dapet masukan dan ternyata harus ada fee nya zzzzz. Unpredictable banget. Diskusi lama, dan akhirnya kita diajarin cara make alatnya. Dan ternyata mudah ga rumit beud. Setelah praktek singkat tersebut, kita pulang dengan akhir harus mendiskusikan tentang fee nya. Mereka berencana minjem alatnya setelah ada keputusan dari temen temen mereka yang lain, dan juga diskusi dengan pembimbing TA masing masing.

Hari kamis pun datang, belajar Trafo, karena gada infocus (dipake buat yang seminar) jadi bahan kuliah yang menggunakan bahasa Inggris pun harus di catat sambil didikte, lumayan itung itung latihan listening hehe. Pulang cepet pengennya tuh jajan mie dingin di pujas ternyata gada, dan malah ketemu ires, ngobrol kilat dengan akhir ngasihin FD untuk diisiin film LOVE RAIN. Ke kosan fina + cesi, rencananya sih Cuma ikut solat dzuhur aja. Tapi malah rumpi hehhe, sampe akhirnya kenalan juga sama pacarnya Cesi .Ramah tamah bentar , noe ngajak ngebaso, jadi saya noe sama issa pergi ngebaso. Tapi sayang issa ga ikutan makan soalnya dia lagi puasa. Beres ngebaso langsung pulang, capeee gatau kenapa capee banget hari itu.

Dan terakhir Jumat, fyuuuh, pergi pagi udah ngaret banget ternyata dosennya ga ada. Nunggu kuliah jam 2. Nunggu di kosan fahri + aprial, ngerjain presentasi ttg Coal Fire Accident dan ol ol dikit buka formspring setelah sekian lama yah eh yang nongol pertanyaan dari temen saya bilang “kapan punya pacar lagi” OOT pisan haha tapi malah aku jwb zz. Beres itu langsung ngbrol-ngobrol, perut udah ga oke dari pagi sedih banget, hari pertama dan sakiit melilit banget. Ga pernah senyeri ini. Ga bisa makan apa apa, nungguin anak cowo pada jumatan sambil ngebajak twitter aprial eheh. Dan jam 2 pun tiba and you know what? Dosennya gaada aaa sebel banget tau gitu lgsg plg mgqn bisa better L  tapi gapapa deh ga rugi, banyak pelajaran yang bisa diambil. Nyetir sambil ngerasa kesakitan banget, rada traffic di marnath tapi Alhamdulillah diberi keselamatan sampe rumah. Nyampe rumah langsung tidur ke kamar, sakiit banget. Tidur ga bener soalnya ga tenang gatau kenapa. Tapi sekitar jam setengah 6 saya dibangunkan sama bapa saya, katanya dsuruh minum esmud dulu. Tumben dibeliin tanpa minta Alhamdulillah sekali lagi hehe. Itu pertama kalinnya di hari itu saya makan  jam 6sore ! setelah makan gulang guling teu puguh, gabisa tidur tapi sakit. Alhasil rencana esok haripun di batalin, banyak yang ngajak keluar tapi lagi sakit. Eh mereka malah bilang “bisa sakit juga le” oo meen haha emang sih selama ini saya maceuh nampaknya.



Yups sekarang hari sabtu, Cuma bisa stay at home, palingan Cuma buka laptop sama ol di HP. Padahal pengen banget masak, pengen bikin bolu gulung, mumpung ada selai blueberry. Tapi baiklah bed rest next week bakal lebih berat lagi.

Banyak pengalaman yang saya dapet minggu ini dan yang paling remarkable itu silaturahmi. Iya, mengenal seseorang secara langsung , melupakan “katanya” orang lain. Oke temen saya yang saya ajak jadi anak teknik itu Megha, dan temennya namanya Resa. Ga pernah nyangka bakal ikut terlibat dalam pengerjaan TA mereka. Dan malah ga pernah terpikir bisa sedekat itu ampe maen keluar bareng. Dan setelah ngbrol banyak ternyata dunia sama dan dunia dia ga jauh beda maksudnya orang yang kita kenal saling berhubungan hhaa. Ini lucu dan saya juga bisa dapet kenalan baru, Resa jadi lebih deket sama mereka itu merupakan kesempatan yang istimewa buat saya. Apalagi ikut bantu problem solving, share, ngasih pengalaman baru dll di akhir akhir mereka di kampus. Cape sih, cuma Seneng banget , makasih ya Allah sekali lagi saya dapet temen sebaik mereka seneng bisa berguna buat mereka. Dan silaturahmi ke2 sama temen2 cowo saya yaitu aprial, andri, rizky, bang adi, rifky ngobrolin segala macem seseurian ngeliat tingkah laku mereka, walo dibuli tapi tetep bikin saya seneng apalagi ngomongin masa depan :D . Segalanya emang unpredictable.  Dan semakin yakin deh apa yang terjadi kepada kita itu pasti punya alasan tersendiri. Tentang baik buruknya itu tergantung bagaimana kita menyikapi kedepannya. Dan saya yakin Allah bakal memberikan yang terbaik buat saya.

Saya seneng bisa bantu meringankan beban orang lain, dan seneng bisa berguna buat mereka, mengemangati dan membuat mereka senang merasa hidup saya jadi lebih berarti. Makasih ya Allah, Engkau memang yang terbaik. Terima kasih untuk semua yang terjadi dalam kehidupan saya. Saya bersyukur. Semoga apa yang terjadi ini bisa membuat saya lebih kuat dan lebih baik dimasa depan nanti.

Waah ternyata panjang pisan euy curcolnya haha maaf yaa semoga bermanfaat buat yang baca. 

Jumat, 25 Mei 2012

Selalu Untuk Selamanya

Bersandar di pelukmu C F
Menatap di matamu C F
Apakah kau ragu padaku Dm C G
Kini aku ragu padamu Dm C G

Adakah cinta yang tulus kepadaku C F G Am G
Adakah cinta yang tak pernah berakhir C F G
Adakah cinta yang tulus kepadaku C F G Am G
Adakah cinta yang tak pernah berakhir C F G
Selalu untuk selamanya... F G C

Termenung di keningmu C F
Basah di matamu C F
Apakah itulah caramu, oh... Dm C G
Untuk membuktikan cintamu, oh... Dm C G

Oh... Sesungguhnya dirimu di hatiku Bb Dm Gm C Bb
Dan diriku di hatimu C Dm
Walau ada ragu yang membara Eb Cm Dm
Ragu yang harus kaujawab Gm Cm Dm G

hmm lagu ini tuh siswanto syekali hhi

Senin, 21 Mei 2012

Bahagia itu sederhana :)

Yippiii, hari ini seneng banget soalnya kesampean juga beli CIWAWA edisi Bagelen :D



suka banget, pertama kali nyoba di rumah noe langsung ngabisin 1 keler #gtwmalu .Aaah seneng banget deh, dan hari ini juga berbagi bolu pisang bikinan ekeu ke ceman2 walau ga semua kebagian maaf yaa, megha, ega dan cecep :( Ntar belajar bikin kue lagi deh kalo dah pro aku bagibagi lagi hehe doain aja semoga rizkinya lancar :)

Aku suka banget sama roti merk ini, waktu SMA favorit banget ke kanton jajan roti ini, tapi lgsg bangkrut haha. Dulu suka banget yang coklat, tapi sekarang suka yang keju. Kalo nemu ciwawa di TOKEMA rasanya bahagiaaaaaa banget #lebay soalnya jarang, sebelum nongol di tokema, biasanya aku bela belain beli ke salman ato ke rumah Nana cuma buat beli CIWAWA #catet! 

Yah begitulah hari ini berlalu, semoga amal puasa hari ini diterima sama Allah. Buat temen temen Energi yang mau pada seminar. Semangaaat! Aku juga jadi degdegan dengernya. Pasti bisa :) Karena kalian baik banget sama aku pasti dibales lebih sama Allah :D

Semangaaaaaaaat buat semuanya yang lagi dirieutkan dengan berbagai problema kehidupan semoga kita dikuatkan dan ditunjukkan jalan yang terbaik yaah :)





#Bahagiaitusederhana






Minggu, 20 Mei 2012

The Fact about Smoking




True, “only 5 of 100 people who attempt to quit smoking succeed” — for any given attempt. But the more times you try, the greater your chance of finally staying quit. Quitting for even 1 week is still quitting, and teaches you valuable lessons about what does (and doesn’t) work for YOU.
Here’s a simple tip to prepare your brain for quitting smoking:

  1. Every time your brain sends you the “time to smoke” signal, count 10 extra seconds before actually lighting up.
  2. Continue this pattern for 1 week.
  3. The next week, make it 20 seconds.
  4. The week after that, make it 30 seconds — and so on, gradually weakening the “behavioral conditioning” link between your brain’s nicotine urge and your body’s lighting-up reply.



Time's sword



I found this when "tumblring" I love this quote because of the message of this qoute.



literal translation: “time is like a sword if you don’t cut it, it will cut you”. Meaning if you don’t take advantage of your time, then old age/death will take advantage of you.

Etched on the side of a school, River Nile State, #Sudan

GTanslate Beatbox


Found this unique one, in facebook
pv zk bschk pv zk pv bschk zk pv zk bschk pv zk pv bschk zk bschk pv bschk bschk pv kkkkkkkkkk bschk bschk bschk pv zk bschk pv zk pv bschk zk pv zk bschk pv zk pv bschk zk bschk pv bschk bschk pv kkkkkkkkkk bschk bschk bschk pv zk bschk pv zk pv bschk zk pv zk bschk pv zk pv bschk zk bschk pv bschk bschk pv kkkkkkkkkk bschk bschk bschk pv zk bschk pv zk pv bschk zk pv zk bschk pv zk pv bschk zk bschk pv bschk bschk pv kkkkkkkkkk bschk bschk bschk pv zk bschk pv zk pv bschk zk pv zk bschk pv zk pv bschk zk bschk pv bschk bschk pv kkkkkkkkkk bschk bschk bschk
Select from German to English and push "Listen."
And voila.. Google Translate Beatboxing :p

Jumat, 18 Mei 2012

lieuur


stres, ga tenang, gabisa tidur, banyak pikiran ,khawatir, jerawatan. Dulu sering gw rasain, krn banyak mikirin anak orang. Sekarang kambuh maning :( mikirin masa depan gw, deadlinenya bentar lagi tapi masih samar samar. Yaudah deh daripada bete mending popotoan #ganyambung




Susah fokus jadinya hmmm menyedihkan, sangat tertinggal jauh dari temen temen yang lain. Malu, gabisa memaksimalkan potensi dan kesempatan yang ada terlalu "bergantung"


Ini cuma coretan kesel aja yah, butuh kesibukan yang berarti ya Allah, bantu hamba menjadi orang yang lebih baik lagi. Menjadi orang yang peduli akan sekitar dan bisa berguna bagi orang lain aamiin.


Kata dosen favorit saya, beliau bilang ntar kita harus mempertanggungjawabkan apa yang kita lakukan saat ini contoh, sebagai mahasiswa teknik energi, ntar gw dituntut apa yang bisa gw lakuin buat negeri ini. Karena kita diamanahin untuk kuliah di sini dan bisa berbakti sama negeri mksdnya apa yang kita dapetin dari kuliah kita aplikasiin buat something useful buat negeri kita tercinta.


Ini bener bener menampar gw banget lah, gw yang masih belum membuka hati sepenuhnya akan kenyataan kalo gw kuliah di teknik energi , d4 tptl. yang masih mimpi pengen kuliah di kedokteran atau pertambangan huuff, get a life leea.
sekarang bener bener bertekad penuh, harus bisa mempertanggungjawabkan yang gw dapet di kampus, gw percaya gada kata terlambat, meski gw bukan mahasiswa brilian dan gampang bergaul, tapi gw yakin gw bisa dan masih punya kesempatan untuk mengambil andil dalam membangun bangsa ini. 


Masih banyak tantangan dan rintangan di depan sana, tapi itu semua cuma jalan dan pembelajaran untuk jadi lebih baik. Gw gaboleh putus asa pokoknya, Malu sama yang lain. dan terlebih lagi dalam Islam gada kata putus asa. Selagi kita bersama Allah gw punya segalanya untuk mencapai tujuan. Yang penting nyoba dulu yeaay ! Ganbatte!

Love Rain

Pernah denger Love rain? 




Kalo belum, biar aku cerita sedikit yah, jadi Love Rain itu K-Drama yang lagi ngehits di South Korea sana. Yang main Im Leea Yoona sama Jang Geun seuk #benerganulisnya? 
Cerita awalnya setting taun 1970an so jadul so vintage tapi keren keren fashionnya walau rada konyol bin getek liat baju cowonya. Dan kaos kaki semata kaki yang dipake cewe + berenda jadi inget jaman SD yah.



In Ha (JGS) jatuh cinta saat 3 detik pertama mereka papasan dijalan kampus. Dari situ In Ha terus terusan kepikiran Kim Yoon Hee, ga cuma itu, In Ha punya temen deket 2 cowo 1 cewe. Dong wook mahasiswa kedokteran, Chang Mo mahasiswa hukum sama Hye Jung kesehatan masyarakat yang sekelas sama Yoon Hee. Dong Wook ternyata jatuh cinta 3 detik sama Yoon Hee. Awalnya Dong Wook yang maju terus ngedeketin yoon hee, In Ha jealous sih tapi demi persahabatan dia ngalah, In Ha ngasih advice ke Dong Wook ttg apa yang disuka Yoon Hee dengan akurat soalnya In Ha pernah tabrakan sama Yoon Hee dan nemu diary Yoon Hee. Tapi akhirnya In Ha gbisa nahan diri, dan Yoon Hee juga sebenernya ada hati sama In Ha, akhirnya mereka sempet Ngedate ke pantai. Dan ternyata Yoon Hee itu sakit dan terpaksa ke America ikut pamannya untuk dapet pengobatan, dan In Ha ikut militer, jadi mereka terpisah.


Itu cerita di tahun 70an Konyol asli, soalnya giung abis alias so sweet pisan, haha coba liat sendiri deh , pasti ngerti dimana giungnya :P
Sekarang di abad yang ke-21 di Korea hadir, putra Seo In Ha, Seo Joon (seorang fotografer liberal) bertemu dan jatuh bersama putri Kim Yoon Hee, Ha Na, seorang gadis ceria dan energik yang kepribadiannya adalah kebalikan dari ibunya. Nah disini serunya dan gregetnya. Ga sabar nunggu episode 15 dst. Penasaran sama akhirnya, ga bosen pula liatnya soalnya aktingnya yoona top deh! ga abal hehe. dan yang jadi Dong Wook ganteng hahaha :D 



Dan, sountracknya diisi sama JGS, ada Tiffany (SNSD) tapi favorit saya sih Love is Like The Rain - Na Yoon Kwon, kalo denger lagu ini tuh bikin senyam senyum sendiri :) Dan pas liat lyricnya aishh giung ternyata hhaa. Coba deh denger sendiri.

Rabu, 02 Mei 2012

Konser konser..

Please kasihtau kenapa ISO itu keren banget , mulai dari conductor sampe yang main violin please kasih tauuuu? #ganyante




mulai dari yang sesi 1 ampe 2 keren keren! speechless :3
dari tribute to chrisye sampe sekumtum mawar merah haha..
dari nomor tempat duduk sampe reflectornya wuiih canggih!


kapan yah bisa join orchestra n bikin konser tunggal #garukgarukkepala




mulai ngefans pas nonton minikonsernya CISO


speechless sama permainan mereka, jadi semakin termotivasi buat jadi lebih baik lagi dalam bermusik :)
oia fyi, senin kemarin itu perform pertama di kampus, bangga :D merasa beruntung hahha #lebay

okaaay, cant wait for the next concert :D







Paris :)

one week ago, I received this beautiful letter, there is 3 postcard. This is my 1st europe's letter come from most romantic country France :) It come from Helene, a good friends :) who took time to send me this postcard during her holiday in France. She come from New Caledonia Im very happy :D and next monday I'll send her my reply, hope she will happy hhe :D






Next I'll write about Belgium Chocolate from my friends :)))