Selasa, 10 Juli 2012

si Leea pergi KP


Laut ♥! Yang pertama kali kepikiran waktu keterima KP di IP Tanjung Priok. Seneng, tentu aja setelah selama ini sempet waiting list sama perusahaan lain yang ihwaw ituloh dan ditolak dll. Lika liku banget deh. Ngebayangin banyak hal yang bisa dilakukan dengan lokasi yang berada di ibukota.

ini pemandangan dari perpus, laut dikala senja :)
morning view of the Java's sea 
Kosan dapet setelah temen temen yang nyari saya gbs ikut, kebetulan saat itu mobilnya udah full personil. KP dimulai tanggal 28 juni 2012, seharusnya sih udah mulai dari tanggal 11 juni tapi berhubung saya dan temanteman masih UAS jadi mau gamau harus diundur.  Tapi tiba tiba saya ngerasa males banget untuk pergi kalo mikirin hal itu. Ya perpisahan itu..

Pergi ke Jakarta bawa segala macem menuhin bagasi mobil. Kebetulan hari itu mama mulai kerja dan Jamal(adik saya) lagi keluar. Jadi Cuma ada bapak sama desy (adik cewe), itupun desy pergi badminton sama tementemennya. Pamitan sama bapak dan desy untuk KP rasanya sediiiih banget kebayang tiap hari ngebully desy dan dari jaman TK ampe kuliah anter jemput sama bapa, sekarang KP nun jauh disana ujung Jakarta. Tempat yang sangat asing bagi saya, meskipun udah beberapa kali ke IP Tj Priok dan sebelumnya udah pernah ngekost, tetep aja sediih banget ampe pengen nangis ninggalin ortu dirumah. Tapi gabisa nangis soalnya kalo nangis ntar bokap gw bilang “geje” lagi.

Hari pertama di kosan karena nyampenya malem dan beberes seadanya yang penting bisa tidur. Roommate saya the Ikke, doi pinter jadinya bisa sering nanya nanya tentang pembangkitan. Sebelum tidur galupa nyiapin buat besok, dan berdoa semoga segalanya diberi kelancaran dan kemudahan. Aamiin

Hari pertama KP disinilah dimulai petualangan Leea lost in PLTGU kkk~ ketemu sama Humasnya dulu ternyata disitu ada rekan dari universitas Yarsi. Kebetulan waktu itu hari kamis dan Humas lagi banyak kedatangan tamu dan jumlah personil kita banyak mau ga mau rada ditinggal.Tapi sebelumnya udah foto buat ID cardnya dulu. Saya dan teman teman nunggu di perpus, seneng disana nemu buku yang pengen dibaca bukunya pak Habibie yang judulnya Ainun, nagih banget bacanya apalagi saya ngefans sama pak Habibie dari waktu kecil hehehe. Disitu saya ngeliat sosok pak Habibie yang sangat penyayang, dan genius. Walau rada sedikit tertutup yah? Aaah pengen punya sosok suami yang ky gitu hhe :P kalo lebih Alhamdulillah :D coba deh para ladies baca bukunya. Beres makan siang dan sholat saya dan teman teman ke posko keamanan buat dapetin materi K3 dan profil perusahaan. Ternyata selama KP harus pake kemeja putih dan celana hitam yaah salah kostum deh hahha harus nyari kostum lagi.

Hari Kedua hari jumat, karena kebanyakan jadi dibagi 2 kelompok, 1 kelompok di divisi mechanic, 1 lagi di CCR. Saya dapet di mechanic  untuk 2 minggu ke depan. Dan semua dimulai dari senin.

Oke mulai sekarang biar foto yang berbicara heheh


Mie-abon-pilus maning yah harap maklum anak kosan :p 

jadi cewe sosialista metropolitan
karena kita semua gatau kalo ternyata harus make kemeja putih dan bawahan item mau gamau harus ngebudget buat belanja 2 item tersebut, karena Fina lagi pulang ke bandung, jadi cuma ber5, ngebolang belanja baju ke ITC Cempaka Mas walau gatau kemana mana, cuma modal telp taxi aja hhaha tapi alhamdulillah semua dibawah ekspetasi jadi bisa hemat beb :)

oleh-oleh dari singapura
mamanya Issa baru aja pulang dari Singapur, sik asik dapet oleholeh coklat beraneka ragam alhamdulillah dapet cemilan gretong fufufu

wearpack kegedean
okay, kelompok aku teh ikke sama issa kebagian 2 minggu di pemeliharaan alias bengkel :) disini kita jadi mechanic girl terjun langsung ke lapangan begitu ada Service Request. Project pertama itu benerin Injection Pump yang di Desaltion Plant. Kurang tekanan katanya. dan seperti bisa diliat kegedean banget yaah wearpacknya, udah 2 taun ga dipake, baru dipake lagi dan langsung de to the kil.

jalan jalan keliling sama mentor Teh Maya
oia ini lagi keliling keliling hari pertama bareng teh Maya mentor kita dari Mechanic, fyi, teh Maya ini cewe sendirian di pemeliharaan so far as I know mksdnya hehe.Orangnya asli Bandung, baik pula, alhamdulillah dapet mentor yang baik. Tapi karena sering sibuk jadi kita suka bolang sendiri hehe.
yuhuuu lauut :D



narsis maning
Nongkrong di pagi hari

nongkrong pagi pagi di warung depan kompleks IP, ada rujak, gorengan, susu, makanan lainlain. Biasanya kongkow bareng bapak bapak pegawai yang lain, alhamdulillah nyaman :D Oia belakangnya wisma Atlet Ancol, asik bangetlah isinya atlet dayung, jadi sering banget liat cowo yang berkulit eksotis dan berperut catur :p


fear factor!

perjuangan bangetlah buat nyampe tempat ini, harus naik ke HRSG yang jalannya carang carang terus menelusuri jalan sempit nanjak, angin gelebug, panas, serem dkk. Tapi semuanya sepadan sama pemandangan yang disuguhin :D as usual LAUUUUT :D



karena 2 kelompok dengan 2 destinasi berbeda, maka tempat ngumpul favorit pas jam istirahat ya mesjid. Mesjidnya comfortable banget :) ber AC hhi. Abis makan siang solat titiduran keanginan dan ngantuk hhe. tapi ga sampe tidur juga sih, kan masih ada gawean lainnya.
Horeeeee XD




Senam dapet voucher

Tiap jumat emang kebiasaan disini pada senam pagi, awalnya kita ragu mau olahraga tapi karena disuruh ikut senam sama pak Tedy kalo ga senam kalian gaboleh lanjutin KP disini. gitu katanya tapi yah mana percaya kwkwk. Tapi malah diikutin juga dan kita senam, dengan perasaan ga pede ikut senam sama semua pegawai disini, udah gitu ikut Talkshow gitu serasa udah jadi pegawai disini. :) terus diajarin Jargon Indonesia Power Way hhe.Dapet sarapan gratis dan dikasih voucher belanja juga, wuih kita kita seneng banget lumayan buat jajan cemilan :p oia Cesi jadi artis IP loh fansnya makin banyak sebagai manager saya ikut senang, semoga artis artis dari Leea Management artist makin naik pamornya ;p

lunch time

disinilah dimana saya bernaung di siang hari buat makan "gratis" kkwkw, menunya variatif 4 sehat 5 sempurna dan tentunya nyaman soalnya adem kkk~ Tapi gabisa lama lama disini soalnya mau juga kalo nongkrong lama lama, ntar dikerjain lagi sama keamanan di telp cuma disuruh melambai ke kamera --' 

Oke deh ini cerita awal minggu saya KP, alhamdulillah dari mulai semuanya terbuka dan bersahabat jadi makin merasa nyaman disini, betah :D Semoga kedepannya makin lancar semoga laporan bisa segera rampung seluruhnya. Oia saya laporannya ngambil tentang HRSG kalo ada yang tau jangan lupa berbagi info yah :)