Selasa, 16 Juli 2013

Selasa, 09 Juli 2013

H-7

Saat yang ditunggu tiba, ya Ramadhan...
Alhamdulillah masih bisa dipertemukan dengan bulan yang penuh berkah ini.Semoga bisa meraih sebanyak-banyaknya berkah dan pahala di bulan ini :)

selain itu pengumuman sidang keluar
jengjengjengjeng...
yuhuuu, selasa, 16 juli 2013 pukul 8 pagi. Amalianty akan menjalani sidang skripsinya.
BISMILLAH, I pray that everything will be alright and I can do it well, Ya Allah help me.
Semoga berkah Ramadhan yaa sidang di bulan penuh berkah hho..


tapi..

sebenernya saya nervous sekali aaaahh.. semangat leea...

Jumat, 05 Juli 2013

pengalaman pengalaman

Minggu ini diluar ekpetasi,
1. jadwal sidang belum keluar dengan alasan belum lengkap (emang)
2. Dapet sms yang mengejutkan

Jadi mahasiswa tingkat akhir ya gini, serba digantung dan tergantung, kalo ga dospem yaa koor gajauh jauh deh.
Sesungguhnya gambar belum beres, tapi alhamdulillah ada yang mau bantu, bantu semuamua, ampe ngerevisi bab 1-5 yuhuuu alhamdulillah nuhun kak :D
Senin, 8 juli katanya bakal keluar jadwal sidang, dan dihari itu pula dospem minta ppt sidang beres *what* omaigat gimana ini hahaha, gambar belum beres, tulisan msh harus rapihin sana sini.. Ya saya berdoa supaya dapet yang terbaik dari Allah kapan pun itu waktunya dan saya dilancarkan dan dikuatkan aamiin..

Ngomong2 yang terbaik nih, untuk urusan Job after graduate, saya memohon dapet yang terbaik, yang sesuai untuk saya, Allah maha tau itu apa. Walau jujur, cita-cita pasti ada dan pengen banget ngegapainya.
Nah udah baca kan postingan saya *oye* yang tentang JOBFAIR di kampus?
Waktu itu hari sabtu saya, bareng sohib geje saya Ve (nama disamarkan) pergi kesana, gada prepare khusus untuk bertarung kesana, alasannya klasik, 1. gatau kapan sidang 2. galau revisi 3. dream company gada.
Niatnya nganterin tapi karena udah bayar juga ya sambil ngeprint CV aja, itupun asal. belum punya pas foto hingga saat itu, foto di cv, foto yang ngegaya wkkwkw alay banget pokoknya. Isi CV seadanya dan sangat sederhana.

Okay masuk arena *ceile* Jobfair, keliling2 liat kualifikasi2, hmmm udah saya duga saya gada yg bs masukin cuma bisa senyum kecut daaa emang ga pede pisan ya Allahh, IPK abi meni alit :( . Nambah envy, Ve daftar ke Pertamina dengan mudah.. IPK ok *jelasss cum laude* TOEFL *tentu saja veee* saya cuma bisa mupengs kwkwkw.. setelah itu keliling2 lagi, mau masukin iseng aja, eh tapi ga yakin, awalnya ngisi form PAMA hahaha ini asal asli ntahlah gada niat juga kerja disini cukup tau dari cerita temen2..  Tapi ngisi aja formnya sambil seseurian sama ve ngomongin gaji wkwkw..
Terus saya ngedrop CV kesalah satu subdiaries PT. Astra lainnya.. soalnya ada lowongan yg yaah saya fikir knp ga msukin aja dulu, ipk emg ga nyampe pfff... tpi udah disini kenapa ga masukin. Sayang juga CV dah di print mahil2 *anak kosan*

Minggu berlalu, Depan laptop ngerjain TA sambil mikirin ini gambar harus digimanain -,- baca2 referensi dan edit2 TA.
Udah ada pengumuman temen2 yang sidang awal, salah satunya cacing*nama asli* ikut ngerjain ppt sidang di kosan.. Saya ke kamar ipin *nama asli* nonton sambil rumpi.Pas Magrib, noe*nama samaran* dapet sms panggilan psikotest. Saat itu saya berfikir, waaah udah jelas dan ga heran kalo noe dapet panggilan dari sisi kualifikasi doi emg masuk.. Tapi saya berdoa rezeki sudah ada yang mengatur. Pasti ada saatnya buat saya. Kapan pun itu pasti ada.. Begitu ke kamar, buka HP, ehhh saya juga dapet sms horeee seneng tp msh ga percaya...

Test Psikotest hari kamis pagi, pas nunggu masuk, kok cewenya gada yah cuma b2 aja, eh taunya ada 2 adik kelas dan 1 yg tdk sy knl. sisanya cowo pas masuk ternyata ada marejo dan mbul haha temen seperjuangan :D lama ga ketemuu jadi kangen hehe. Pesertanya lumayan banyak..okay psikotest 1, 2 test.. TIKI dan PAULI. jujur saya lemah itungan rada lemot lola kumaha gitu haha.. jd itungan byk yg dilewat. PAULI, ketemu itu tes 4taun yg lalu, dan serem liatnya pusing wkkw, suka lemes aja gt. Beres 2 tes itu kita diminta nunggu kurang lebih 1 jam nanti diumumkan hasilnya, yang lolos psikotest 2 + interview.

Sambil nunggu, saya bimbingan dan mengunjungi temen yang mau sidang.. Nyari cemilan karena lapar, pas lagi makan roti, marejo sama mbul dateng nanya udah keluar belum hasilnya? saya blg gtw jujur saya pasrah aja saat itu dengan hasil yg td psikotest ky gt. Marejo dengan gagah berani pergi ke lantai 3, ngecek hasil dan nanya nomor test kita. pas marejo datang, dia bilang, mbul, noe, marejo, ga lolos, dan saya yang lolos wooow speechless...

Lalu saya ke lt 3 ternyata sudah mulai, dan sy kebagian interview jam 2. pyuuuh..
Dimulai dengan mengisi form lamaran, dan psikotest gambar2 hahah ini yang nyebelin saya kan gbisa gambar banget wkkwkw. Karena lapar saya gambar pohon alpuket -,-

Beres psikotest saya solat ke lt.1 berdoa minta yang terbaik dan curcol kalo saya sangat gugup dengan inetrviewnya berdoa supaya diberi kelancaran. Interview pun dimulai.. taraaa saya gbs cerita jelasnya. yang pasti saya ditanya TA,KP,ORGANISASI, kebiasaan, keluarga

diakhiri, nanti 2 minggu lagi pengumumannya..

well, itu pengalaman pertama saya jadi jobseeker dan pengalaman pertama ikut2n tes kaya gt. Cuma bisa berdoa bila ini memang jalan sy, semoga diberi kemudahan dan kelancaran dan kalo bukan jadikan ini pelajaran kehidupan yg sgt luar biasa. Pasti ada jalan menuju sukses dan cita2, pasti ntah itu harus kemana dan gimana dulu, yang penting saya do the best yihaaa :*

Semoga, dapet jadwal yang pas ya Allah, bantu Aku untuk melalui ini semuaaaa..
dikit lagii leeeeeeee

Minggu, 30 Juni 2013

Gatau atuh, gambar belum beres :(
harus gmn?


besok jadwal sidang keluar *duaaar*

Kamis, 27 Juni 2013

syololo

okay, kampus saya bakal ngadain helatan akbar yaitu career expo. Tapi saya kok ga ngerasain euforia atau yah antusiasme spt org lain. ya memang saya sudah membeli tiketnya, tapi ya ntahlah, feeling so down  ngerasa ga pede, mulai dari in smp out, mulai dr ipk ampe penampilan hmm. rasanya pgn ngs deh #cengeng
saya aneh sendiri knp bs down sama sesuatu yg belum pasti adanya...


Pengen dapet pekerjaan yang pas dan sesuai dengan harapan keluarga. Takut ngecewain. passion buat ke company itu ada, tapi yaa see, kenyataan yg ada itu loh yg membatasi semuanya. ya Allah let me reach my dream, ridhoilah dan tunjukkan jalanku untuk ke jalan itu ya Allah...

Bismillah..

Rabu, 26 Juni 2013

h-2

ini h-2 pengumpulan draft akhir skripsi, well inilaah namanya the real INJURY TIME haha. perhitungan baru beres, dimasukin ke excel soalnya yg kmrn manual efisiensi cuma 60% sedangkan dospem bilang harusnya 90%. WHAT? gila nyari dari mana yah itu 30% ckck. tp karena izin Allah, bisa menemukan jawaban dan dibantu oleh doa orang-orang kesayangan waaa love you all :*

tapi gambar belum nih pff panik melanda..

bismillah ya mau bimbingan ntar jam 3 yeay semangat leea!!


There are only a few things in life that are more satisfying than accomplishing something you’ve worked hard for.” Nadir Keval

How beautiful it is to feel that sense of peace when you fully submit to Allah.” Nadir Keval
harus tekun, ulet dan percaya walaupun waktu tinggal sedikit , feel so hopeless, Allah ga pernah tidur pasti akan ada bantuan yang tidak terduga, buat Allah  gada yg ga mungkin!

Bismillah

lagu yang menemani dan bikin mood up
Kitagawa Kenji - JKT48

Minggu, 23 Juni 2013

Hey Grandma

last night, my grandma come to my home to visit my lilsis, because she sick thypus *is it right? The first think I ever thinked when I see her is, feel ashamed :( I want her to see me do something great. I want her to be even more proud of me than she already is
Grandma, no one has to tell me how lucky I am to have you, because I’ve known for a long time. When I think back over the years and remember all the special things you’ve done for me, I realize that you’re not only a wonderful grandma but you’re also a unique woman. You’ve taught me so much about life, love, giving and caring for others and those are the lessons l’ll never forget. So many things that have contributed to my happiness have been gifts from you. Maybe having a grandma like you has spoiled me a bit but don’t ever think I don’t appreciate and love you, because I do with all my heart.

Thanks for all the prayer for me, trust me I'm just crying right now, remembering her hopes to me, sincere. Ya Allah, care of her, love her, protect her, give her happiness and make it true all her unfulfilled wishes
aamiin
 
xoxo leea

syalalala

Alhamdulillah, perhitungan tahap 1 beres, ya Allah makasih, udah ngebukain jalan, ya Allah, semoga kedepannya makin banyak pintu yang terbuka untuk kelancaran TA ini yep bismillah!

oia makasih bangeeet buat semua pihak yang mau bantu i love u all mwaaaaa :-----*

selalu cie banget deh tanggal 23 khususnya juni, jadi inget waktu itu #uupps :p
anw, while tumblring i found this interesting info

so have a bright night all :)

Sabtu, 18 Mei 2013

H +1 Seminar

Alhamdulillah terlewati juga.
and whats the result? banyak banget revisian. dan well no one can help me :(
harus nanya nanya sama siapa yang ngerti siapa, pasti ada tapi siapa?

waktunya dikit lagi ayo leea run. bismillah dear Allah bantu aku tolong aku, beri aku petunjuk untuk menyelesaikan ini dengan baik.

Kamis, 16 Mei 2013

H-1 Seminar

baru 2 minggu kenalan lebih dalem sama materi.
dapet penguji cetar membahana


bismillah


12:09 pm masih berkutat dengan steam turbine , rankine organic dan cycle tempo


ya Allah help me semoga segala sesuatunya lancar ya Allah.. hanya kepadaMu aku berserah diri. ya Allah aku yakin bisa dengan ridhoMu aku bisa melakukan semuanya.




Rabu, 24 April 2013

one of sweetest things

Tulus - Teman Hidup

love the lyrics!

Allah

gatau harus gimana lagi, sebel kesel gatau harus bilang sama siapa. ya kesel.
gimana ini TA cuma bisa diem di tempat aja. dospem beda sama koor. harus nurut sm siapa :(
kapan aku lulus?
aku pgn lulus tepat waktu
lulus brg temen2
biar bisa sm keluarga dtg ajak nenek :(
pgn nangis tp gbs aku harus kuat.
they say, du'a is the greatest weapon...
ya Allah bantu aku untuk melewati ini semua, berikan aku kekuatan dan tunjukkan jalan untuk menyelesaikan ini ya Allah...aku gamau ngecewain keluarga dan i feel like rather to die than make them dissapointed of me :(((((((
Only once in your life, I truly believe, you find someone who can completely turn your world around. You tell them things that you’ve never shared with another soul and they absorb everything you say and actually want to hear more. You share hopes for the future, dreams that will never come true, goals that were never achieved and the many disappointments life has thrown at you. When something wonderful happens, you can’t wait to tell them about it, knowing they will share in your excitement. They are not embarrassed to cry with you when you are hurting or laugh with you when you make a fool of yourself. Never do they hurt your feelings or make you feel like you are not good enough, but rather they build you up and show you the things about yourself that make you special and even beautiful. There is never any pressure, jealousy or competition but only a quiet calmness when they are around. You can be yourself and not worry about what they will think of you because they love you for who you are. The things that seem insignificant to most people such as a note, song or walk become invaluable treasures kept safe in your heart to cherish forever. Memories of your childhood come back and are so clear and vivid it’s like being young again. Colours seem brighter and more brilliant. Laughter seems part of daily life where before it was infrequent or didn’t exist at all. A phone call or two during the day helps to get you through a long day’s work and always brings a smile to your face. In their presence, there’s no need for continuous conversation, but you find you’re quite content in just having them nearby. Things that never interested you before become fascinating because you know they are important to this person who is so special to you. You think of this person on every occasion and in everything you do. Simple things bring them to mind like a pale blue sky, gentle wind or even a storm cloud on the horizon. You open your heart knowing that there’s a chance it may be broken one day and in opening your heart, you experience a love and joy that you never dreamed possible. You find that being vulnerable is the only way to allow your heart to feel true pleasure that’s so real it scares you. You find strength in knowing you have a true friend and possibly a soul mate who will remain loyal to the end. Life seems completely different, exciting and worthwhile. Your only hope and security is in knowing that they are a part of your life.

Rabu, 17 April 2013

anxious

It’s normal to feel anxious in a new situation … in a new job, at a party, or a social event. We know that first impressions matter … And so much hangs in the balance … And we want to seem like someone who is warm and friendly …
but thesis.. why thesis why?
why you are so annoying..
please be a friend of mine :( 

Selasa, 09 April 2013

asjdhakdhashdlqdhw

berdebat dengan diri sendiri. lucu! ironis!
astagfirullah, let me through this situation.
gamau ngecewain ortu gamau menyerah. semuanya mungkin dengan pertolongan Allah, ini cuma soal keteguhan hati dan keseriusan diri, aku pasti bisa ayo dong leeeeee.. dikit lagiiiiiii dont surrender

...

I'm here in this condition because, Allah knows that I can face it. yeah you can leea,

Minggu, 24 Februari 2013

citacita

cita cita dan angan saya mengapa begitu tinggi? baru kerasa sekarang sih sakit akibat jatuhnya, padahal harusnya udah lama ngerasa sakitnya.

kenapa sih cita cita aku tuh terlampau tinggi dan mengapa saya gbs menjangkaunya walau sedikit saja. Yah okay ga lepas dari kesalahan diri sendiri sih. too much self mistaken..
pengen terjun rasanya. Tapi itu bukan diri saya kalau mudah menyerah. semoga ada jalan lain yah supaya mimpi saya tercapai.

atau saya harus mendesain ulang mimpi mimpi itu? menyortir mimpi yang ketinggian?
ahhhh 5 months left..

saya yakin 5 bulan lagi saya sukses dgn jalan saya sendiri.. dan masih misteri apa yg akan saya tulis nanti.. bismillah

Minggu, 10 Februari 2013

chin up leeeaaaaaa

okay, lets take a breath and try to calm down....
I have to keep this on my mind



1. My grades is not a measure of my value and worth.
2. A low or failing grade doesn’t make me worthless.
3. I'm valuable because you are you.
4. I don’t have to prove anything to anybody.
5. I'm unique, special, and have lots to give and offer.
6. I have people in your life who love and care for me.
7. When one door closes another always opens.
8. Life is full of opportunities, of second chances, and different paths and roads.

okaaay, bismillah

Sabtu, 09 Februari 2013






Fear less, hope more;
Whine less, breathe more;
Talk less, say more;
Hate less, love more;
And all good things are yours.


    “Believe in what you feel inside,
    And give your dreams the wings to fly.
    You have everything you need,
    If you just believe.”

Selasa, 22 Januari 2013

weak!

Assalamualaikum, bismillah
Lagi lagi saya curhat ya Allah, ngeluh lagi but when I pretend to be strong, no one sees my hidden tears except Allah. When I’m sad and need a shoulder to cry on, no one supports me but Allah. Pleasing a human is very difficult, pleasing Allah is the easiest. People sometimes punish me for mistakes I have not done, Allah ignores and excuses the ones that I did. This is Allah, The Greatest, The Most Almighty, The Most Beneficent, The Most Merciful, and all praise belongs to Him


Ya Allah, bantu aku, berikan petunjukMu, bimbing aku. Beri aku kekuatan untuk menjalani semua ini, cinta kasih Mu begitu besar sehingga dapat menenangkanku dalam sujudku. Bantu aku ya Allah semoga aku bisa secepatnya mendapatkan solusi terbaik untuk keadaan ini. ya Allah..... hanyaa padaMu aku bergantung dan Engkau Maha tau isi hatiku. Jangan sampai air mata ini terus mengalir hanya untuk urusan dunia dan melupakan urusan akhirat. Maafkan aku ya Allah atas segala dosa yang telah saya perbuat, salah salah saya yang mungkin sering dilakukan dan menyakiti hati oarang lain. Ampuni aku ya Allah. 
Ya Allah yang Maha Pendengar, kumohon dengarkan doa doa ku ini. Ya Allah aku gamau kaya gini terus...


Minggu, 06 Januari 2013

hello 2013 hello dreams :)

Greeting to 2013. welcome..

udah lama ga posting, tomorrow is final exam for 7th semester, oh my God that means 1 semester left until graduating day.. Bismillah

Seperti biasa gakan bisa fokus belajar atau ngerjain tugas kalo belum posting di blog or online media lain entah itu curhat atau yg lain. sekarang mumpung masih 6 hari 2013nya. saya bakalan ngelist some big deal of this year. Sebenernya banyak tapi disini saya mau nulis bagian besarnya aja dulu :)

1. udah pasti pengen lulus tepat waktu dari Politeknik Negeri Bandung jurusan Teknik Konversi Energi prodi Teknologi Pembangkit Tenaga Listrik tercinta <3 yups, sekarang saya lagi in the making of final assignment and started from 0 again :)

Never mind to starting all over again is not bad. Because when u restart, u get another chance to make things right :)

 yups, semoga semua gengs TPTL 09 lulus tepat waktu dan sukses di bidangnya masing2 aamiin, its a great to know all of you guys :)

2. all fresh graduate dreams, join with a company or finest company! saya ngeceng perusahaan ini nih :)

PGS --> Nonton presentasinya waktu di Job Fair ITB, saya langsung jatuh cinta. Saya tau sih perusahaan ini high requirement nya. Tapi gapapa kan punya mimpi :) Energy company! Oil and Gas company yang lain sudah pasti menarik hati, mungkin nanti saya bukan sebagai engineer juga gapapa. Jadi HRD juga suka hhe :p
Saya tau kapasitas diri jadi untuk ntar dimanapun saya diterima saya harus bisa nerima dan berusaha dengan baik. Rezeki bisa dimana aja for now do the best for the best result yuuhuu ;)

3. Cita cita dari kecil pengen jadi Unicef Ambassador :) now I have to make a strategy, step by step to make this dream come true! Look this link , it will so awesome if there is my name on that list
Amalianty - Engineer - Indonesia
subhanallah, Im so excited to teh max!

4. Honestly being an Engineer is not my passion, but now Engineering is my world I have to love this :) my passion is be a doctor. Neurotical Doctor and I'm not regret if I can get a scholarship to study on OXFORD MEDICAL SCHOOL for undergraduate again. aah I want it so bad :( but I have a plan to continue my school at Management or Mechanical . Semoga ada rezeki yah aamiin..
Amalianty S.ST., M.D
wih kece badai cetar membahana ya Rabb..

5. Join an orchestra. Siapa yang gatau The Vienna Philharmonic googling geura. You got suprised, a very popular orchestra with six and thirteen year waiting lists for its weekday and weekend subscription tickets. harus dewa ini main violin or pianonya haha. masih jauh nih keliatannya, belajar musik aja ga dilanjutin :l
mau edit ah ntar ceritanya aku ada di sana ahhaha #alay
 6. Switzerland
I have post about it, and I want tell u that Im in love with this country, scenery etc. yah aku tau Indonesia is the best but Idk since the first time I know about this country, langsung aja suka hahha..
okay cukup sekian untuk perkenalan mimpi mimpi besar saya. yang terpenting sih usaha yang kita lakuin buat ngedapetin ini semua. Saya akan berusaha sebaik mungkin, berdoa dan terus beramal baik yang jelas saya mau ngelakuin banyak hal buat sekitar saya.Saya ingin bisa berkontribusi memajukan Indonesia, serius! tapi sebelum itu saya harus bisa handle myself. Udah bukan zamannya bikin mimpi cuma buat sendiri, kita harus peduli sama lingkungan sekitar kita yeay fighting! :D



*intermezzo*
pas lagi ngetik ini, saya nyalain radio di HP saya dan langsung lagunya Mariah Carey - One Sweet Day
salah satu wish saya, yah minimal dilamar atau mungkin diajak ke pelaminan hhee :D tapi sekarang mah kuliah dulu, keluarga dulu dan terus perbaiki diri sendiri. Masih banyak kekurangan disana sini masih miskin ilmu --' tapi sungguh aku kabita nikah muda rrrrrr
bismillah..
sekarang belajar buat UAS n ngerjain TUAS hhe