Jumat, 05 Juli 2013

pengalaman pengalaman

Minggu ini diluar ekpetasi,
1. jadwal sidang belum keluar dengan alasan belum lengkap (emang)
2. Dapet sms yang mengejutkan

Jadi mahasiswa tingkat akhir ya gini, serba digantung dan tergantung, kalo ga dospem yaa koor gajauh jauh deh.
Sesungguhnya gambar belum beres, tapi alhamdulillah ada yang mau bantu, bantu semuamua, ampe ngerevisi bab 1-5 yuhuuu alhamdulillah nuhun kak :D
Senin, 8 juli katanya bakal keluar jadwal sidang, dan dihari itu pula dospem minta ppt sidang beres *what* omaigat gimana ini hahaha, gambar belum beres, tulisan msh harus rapihin sana sini.. Ya saya berdoa supaya dapet yang terbaik dari Allah kapan pun itu waktunya dan saya dilancarkan dan dikuatkan aamiin..

Ngomong2 yang terbaik nih, untuk urusan Job after graduate, saya memohon dapet yang terbaik, yang sesuai untuk saya, Allah maha tau itu apa. Walau jujur, cita-cita pasti ada dan pengen banget ngegapainya.
Nah udah baca kan postingan saya *oye* yang tentang JOBFAIR di kampus?
Waktu itu hari sabtu saya, bareng sohib geje saya Ve (nama disamarkan) pergi kesana, gada prepare khusus untuk bertarung kesana, alasannya klasik, 1. gatau kapan sidang 2. galau revisi 3. dream company gada.
Niatnya nganterin tapi karena udah bayar juga ya sambil ngeprint CV aja, itupun asal. belum punya pas foto hingga saat itu, foto di cv, foto yang ngegaya wkkwkw alay banget pokoknya. Isi CV seadanya dan sangat sederhana.

Okay masuk arena *ceile* Jobfair, keliling2 liat kualifikasi2, hmmm udah saya duga saya gada yg bs masukin cuma bisa senyum kecut daaa emang ga pede pisan ya Allahh, IPK abi meni alit :( . Nambah envy, Ve daftar ke Pertamina dengan mudah.. IPK ok *jelasss cum laude* TOEFL *tentu saja veee* saya cuma bisa mupengs kwkwkw.. setelah itu keliling2 lagi, mau masukin iseng aja, eh tapi ga yakin, awalnya ngisi form PAMA hahaha ini asal asli ntahlah gada niat juga kerja disini cukup tau dari cerita temen2..  Tapi ngisi aja formnya sambil seseurian sama ve ngomongin gaji wkwkw..
Terus saya ngedrop CV kesalah satu subdiaries PT. Astra lainnya.. soalnya ada lowongan yg yaah saya fikir knp ga msukin aja dulu, ipk emg ga nyampe pfff... tpi udah disini kenapa ga masukin. Sayang juga CV dah di print mahil2 *anak kosan*

Minggu berlalu, Depan laptop ngerjain TA sambil mikirin ini gambar harus digimanain -,- baca2 referensi dan edit2 TA.
Udah ada pengumuman temen2 yang sidang awal, salah satunya cacing*nama asli* ikut ngerjain ppt sidang di kosan.. Saya ke kamar ipin *nama asli* nonton sambil rumpi.Pas Magrib, noe*nama samaran* dapet sms panggilan psikotest. Saat itu saya berfikir, waaah udah jelas dan ga heran kalo noe dapet panggilan dari sisi kualifikasi doi emg masuk.. Tapi saya berdoa rezeki sudah ada yang mengatur. Pasti ada saatnya buat saya. Kapan pun itu pasti ada.. Begitu ke kamar, buka HP, ehhh saya juga dapet sms horeee seneng tp msh ga percaya...

Test Psikotest hari kamis pagi, pas nunggu masuk, kok cewenya gada yah cuma b2 aja, eh taunya ada 2 adik kelas dan 1 yg tdk sy knl. sisanya cowo pas masuk ternyata ada marejo dan mbul haha temen seperjuangan :D lama ga ketemuu jadi kangen hehe. Pesertanya lumayan banyak..okay psikotest 1, 2 test.. TIKI dan PAULI. jujur saya lemah itungan rada lemot lola kumaha gitu haha.. jd itungan byk yg dilewat. PAULI, ketemu itu tes 4taun yg lalu, dan serem liatnya pusing wkkw, suka lemes aja gt. Beres 2 tes itu kita diminta nunggu kurang lebih 1 jam nanti diumumkan hasilnya, yang lolos psikotest 2 + interview.

Sambil nunggu, saya bimbingan dan mengunjungi temen yang mau sidang.. Nyari cemilan karena lapar, pas lagi makan roti, marejo sama mbul dateng nanya udah keluar belum hasilnya? saya blg gtw jujur saya pasrah aja saat itu dengan hasil yg td psikotest ky gt. Marejo dengan gagah berani pergi ke lantai 3, ngecek hasil dan nanya nomor test kita. pas marejo datang, dia bilang, mbul, noe, marejo, ga lolos, dan saya yang lolos wooow speechless...

Lalu saya ke lt 3 ternyata sudah mulai, dan sy kebagian interview jam 2. pyuuuh..
Dimulai dengan mengisi form lamaran, dan psikotest gambar2 hahah ini yang nyebelin saya kan gbisa gambar banget wkkwkw. Karena lapar saya gambar pohon alpuket -,-

Beres psikotest saya solat ke lt.1 berdoa minta yang terbaik dan curcol kalo saya sangat gugup dengan inetrviewnya berdoa supaya diberi kelancaran. Interview pun dimulai.. taraaa saya gbs cerita jelasnya. yang pasti saya ditanya TA,KP,ORGANISASI, kebiasaan, keluarga

diakhiri, nanti 2 minggu lagi pengumumannya..

well, itu pengalaman pertama saya jadi jobseeker dan pengalaman pertama ikut2n tes kaya gt. Cuma bisa berdoa bila ini memang jalan sy, semoga diberi kemudahan dan kelancaran dan kalo bukan jadikan ini pelajaran kehidupan yg sgt luar biasa. Pasti ada jalan menuju sukses dan cita2, pasti ntah itu harus kemana dan gimana dulu, yang penting saya do the best yihaaa :*

Semoga, dapet jadwal yang pas ya Allah, bantu Aku untuk melalui ini semuaaaa..
dikit lagii leeeeeeee

Tidak ada komentar:

Posting Komentar